Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рахим Азизбоевич Азимов (56 лет), член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Был членом от исполнительного органа государственной власти Республики Коми. Работал в Государственном комитете РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и ОАО «. Преподавал в Санкт-Петербургском государственном горном институте. Был советником заместителя гендиректора государственной и ОАО «РТ-Биотехпром». Избирался депутатом Законодательного собрания Кировской области.

Кто родился 16 августа
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

, член Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Преподавала московской школе №235, была начальником отдела Международного дома народных традиций Фонда народной дипломатии. Почти 10 лет занимала должность главы внутригородского муниципального округа Мещанский (г. Москва). Возглавляла Совет муниципальных образований Москвы. Избиралась депутатом Государственной Думы VI созыва.

Видео дня

, член Комитета Государственной Думы по образованию и науке. Работала в Профсоюзе работников народного образования и науки РФ. Избиралась депутатом Рязанской областной думы. Являлась депутатом Государственной Думы VI созыва, входила в состав думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Елена Митина возглавляет Рязанскую областную организацию Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

А ещё в этот день родились:

(47 лет), руководитель РФ. Работал в . В 2005 году был назначен на должность заместителя руководителя Федерального казначейства, а в октябре 2007 года возглавил его.

Автор ряда работ в области бюджетного учета и отчетности

(51 год), российский писатель, режиссер и актер. В 1990-х годах приобрёл известность, как переводчик и автор дубляжа фильмов (, «: Когда зовёт природа», , и др.)

В 1996 году в журнале «Октябрь» вышла первая повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», основанная на его детских воспоминаниях.

В 2004 году он дебютировал как режиссер, сняв фильм «Каунасский блюз». Всего он поставил 6 картин, среди которых «Последний уик-энд», , «На игре». Ко всем своим картинам Павел Санаев написал сценарии сам.

Валерий Викторович Рюмин (81 год), советский и российский космонавт. Дважды Герой Советского Союза. Работал в ОКБ-1 («Конструкторское бюро С. П. Королёва»). В 1973 году был зачислен в отряд космонавтов.

Валерий Рюмин совершил четыре полёта в космос на кораблях «Союз» и «Шаттл», работал на орбитальных станции «Салют-6» и комплексе «Мир». Общая продолжительность полётов - 371 сутки 17 часов 26 минут 58 секунд.

Являлся руководителем программ «Мир — » и «Мир — Шаттл» со стороны России. Работал в имени С.П. Королева.

Валерий Рюмин — автор книги «Год вне Земли», а также ряда публикаций в российских и зарубежных научных изданиях.