Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр на Юго-Западе на один вечер откроет двери, чтобы вспомнить Мастера и учителя

В Театре на Юго-Западе пройдет вечер памяти основателя этой сцены, великого артиста и режиссера . 26 августа ему бы исполнилось 70 лет!
Театр на Юго-Западе на один вечер откроет двери, чтобы вспомнить Мастера и учителя
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
«Такую дату мы решили отметить вживую, не в онлайн формате. После пяти месяцев вынужденного молчания выйти к рампе и поговорить об учителе. Конечно, будем соблюдать все требования безопасности: заполним зал только на 50 процентов, рассадим зрителей через кресло, выдадим при входе маски и замерим температуру», - говорит худрук Театра на Юго-Западе . - Вечер памяти пройдет в жанре, созданном Валерием Беляковичем, - зрителей ждет дайджест по культовым спектаклям нашей сцены, рассказ о том, как театр создавался, менялся, жил почти сорок лет под руководством Мастера, остался верен его школе, принципам, традициям. Мастер сам будет вести свой вечер: петь, шутить, разговаривать с гостями с экрана монитора». Сегодня практически все спектакли Валерия Беляковича идут на созданной им сцене: и его последний шедевр «Макбет», и легендарные «Мастер и Маргарита», «На дне», «Слишком женатый таксист». Театр, созданный Беляковичем, уже в середине сентября откроет 44 сезон, как всегда, премьерой - спектаклем «Тиль» по одноименной пьесе . «Осуществляет эту постановку молодой режиссер Наталья Бухальцева. Еще один новый спектакль готовит по пьесе «Покровские ворота»», - сообщил Олег Леушин. Кстати, он сам тоже собирается порадовать публику новой постановкой - работает над «неисторической исторической комедией» «Ромул Великий».
Вечер памяти Валерия Беляковича состоится 26 августа в 19.00. Если попасть в театр вы не сможете, то подключайтесь к прямой трансляции на сайте Театра на Юго-Западе в это же время: в 19.00.