Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как прошел первый Летний лагерь Esquire

На 4 дня, с 13 по 16 августа, Esquire разбил во дворе отеля «Рихтера» летний лагерь, где читатели смогли встретиться с редакцией и друзьями журнала. Лагерь стал частью большого проекта «Мастерские Рихтера», в рамках которого отель превращается в арт-пространство для современных художников. Также Лагерь поддержал бренд Porsche: каждый мог записаться на тест-драйв модели Porsche Taycan Turbo (и заодно опробовать салон — автомобиль был представлен на площадке события) и получить подарок.

Как прошел первый Летний лагерь Esquire
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Первый день открыла театральный режиссер и одна из участниц проекта «Апостолы Esquire 2020» : она прочла три своих любимых стихотворения Александра Введенского, и в поддержку активистки . Актриса московского театра «Мастерская Петра Фоменко» почитала рассказ из летнего номера Esquire, а представила гостям и Викторию, и Полину журналистка и фанатка театра Юлия Ахмедова. После чтений гости Лагеря посмотрели под открытым небом фильм «Асса» (1987), где герой летней обложки Esquire сыграл самого себя и спел вновь ставшую остросоциальной песню «Перемен!».

Видео дня

Пятница началась с публичных интервью: диджитал-директор Esquire Настя Полетаева поговорила с Аленой Долецкой, а редактор моды Алексей Бородачев-Архипов встретился с Варварой Шмыковой, исполнительницей одной из главный ролей в нашумевшем сериале «Чики». К субботе окончательно распогодилось — музыкант Шарлот, открывавший программу чтением и исполнением стихов Цоя, выступал перед зрителями на залитой солнцем сцене. Ему довелось читать стихи солиста группы «Кино» в тридцатую годовщину его смерти. После перерыва на чтения – один из «12 апостолов 2020», Алексей Поляринов, впервые прочел небольшой фрагмент своего нового романа «Риф» – день Виктора Цоя продолжился просмотром фильма «Лето».

Завершающий день Летнего лагеря начался с публичного интервью с Дианой Арбениной, затем эстафету перехватил писатель , который прочел отрывки из своего нового сборника «Пьяные птицы, веселые волки» (фрагмент книги, в которую вошли миниатюры, пьесы, сказки и другие тексты писателя, был опубликован в июньском номере Esquire). А завершением четырехдневного марафона стал душевный летний ужин для близких друзей издания. За длинным столом под открытым небом собрались Варя Шмыкова, оператор , полный состав «Антиглянца», режиссер , Катя Федорова и многие другие.