Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Знаменитая опера «Огненный ангел» вернулась на сцену Мариинского театра

вновь на сцене Мариинского театра. После восьмилетнего перерыва оперу по роману исполнил новый состав артистов, передает телеканал «МИР 24».

Знаменитая опера «Огненный ангел» вернулась на сцену Мариинского театра
Фото: Мир24Мир24

Постановку представили в рамках фестиваля «Звезды белых ночей». Впервые же зрители увидели оперу в 1991 году. Тогда она стала настоящим прорывом для театра, с ней гастролировали в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Токио.

Действие оперы происходит в началеXVI века в Германии. Это история о молодой женщине Ренате, которая полюбила огненного ангела. И если в романе героиня погибает в тюрьме инквизиции от пыток, то в опере ее сжигают на костре.

«Это для меня очень большая, серьезная, сильная роль, к которой я пришла неожиданно. Это очень глубокая роль, крайне сложная вокально», – рассказала , солистка Мариинского театра, исполнительница партии Ренаты.

По словам режиссера постановки Юрия Лаптева, опера отличается высокой эмоциональностью. «Мы к таким спектаклям были непривычны, мы не видели такого откровения на сцене, такого оголенного нерва эмоций», – подчеркнул он.

Сергей Прокофьев писал оперу на протяжении 10 лет. Это произведение было значимо для композитора, хотя не так популярно в мире большой музыки.