В деревню переселились актеры театра «Понедельник выходной»

Заковряжино расположено в трех часах езды от Новосибирска. Население - примерно 1200 человек, оно постепенно сокращается. Но вокруг есть деревни, которые уже практически вымерли.
В деревню переселились актеры театра «Понедельник выходной»
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Главная цель длительной командировки новосибирского театра «Понедельник выходной» - изучить малоизвестный для горожанина мир, собрать материал для документального спектакля, кино и выставки, а также создать несколько оригинальных музыкальных произведений. Вместе с артистами в Заковряжино переехали и несколько единомышленников, которые занимаются отдельными творческими проектами.
«С самого начала было решено, что каждый день идет направление театр. Мы должны брать хотя бы одно интервью, потом будем что-то компоновать. Марго сделала много эскизов, мы сделали инсталляцию в заброшенной деревне, которую будем переносить в Новосибирск», - рассказал художественный руководитель театра «Понедельник выходной» .
Театр поселился в доме родителей своего худрука. Участникам проекта приходится следить за большим хозяйством - бараны, козы, куры, кролики. Адаптироваться к деревенской жизни оказалось не очень сложно. Контакт с местными наладили быстро.
«Здесь вообще потрясающие люди, такие добрые. Колоритные. А как они общаются! По части профессии очень интересно переснимать их, слушать истории, которые мы будем рассказывать в спектакле», - говорит актриса театра «Понедельник выходной» .
Деревенский быт и жителей театр изучает уже несколько недель, попутно выкладывая в соцсети видеоролики о своих путешествиях по Заковряжино и окрестностям. Артисты уже набрали столько материала, что хватит на множество творческих проектов. С результатами поездки уже этой осенью познакомят публику.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
18+