Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр кукол имени Сергея Образцова открывает юбилейный сезон

На сборе труппы новый сезон торжественно открыл директор театра Владимир Бакулев, подчеркнув, что юбилейный сезон обещает быть урожайным – юных и взрослых зрителей ждет сразу четыре новых спектакля. Впрочем, и актеры прибывали в театр с урожаем, который вырастили в своих садах и огородах.

Театр кукол имени Сергея Образцова открывает юбилейный сезон
Фото: Детстрана.руДетстрана.ру

В зрительном зале актеров встречали их коллеги по цеху – куклы, заскучавшие по спектаклям. Артисты признались, что за время затянувшихся каникул испытали чувство тоски по репетициям, сцене и зрителям, и с нетерпением ждут первое сентября, когда любимый театр откроет свои двери для зрителей. В этот день дети увидят «Хитрого Ежика» и «Сказку о царе Салтане», а взрослые – легендарный «Необыкновенный концерт», созданный в 1940-х годах . По традиции каждый новый сезон начинается именно с этого спектакля, который за свою многолетнюю историю стал визитной карточкой и одним из самых популярных спектаклей театра. «Это комическое кукольное ревю, в котором куклы пародируют артистов самых разнообразных жанров: тут певцы и певицы, танцоры и музыканты, цирковые дрессировщики и фокусники», – рассказывает режиссер-постановщик и внучка основателя театра .

Видео дня

Сбор труппы является одним из самых знаменательных событий в театральной жизни. На нем, как правило, обсуждают будущие премьеры. О предстоящих премьерах нового сезона рассказал главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ .

«В конце сентября зрители увидят историю о мудрых волхвах и легкокрылых ангелах. Спектакль «Звезда по пути в Вифлеем» будет идти на камерной Третьей сцене. Постановку выпустят актеры театра и Екатерина Малетина, и художник Анастасия Подпорина. Режиссер и художник Валентина Останькович готовят «Маленького принца». Премьера выйдет в ноябре на Малой сцене. Также готовится моно-спектакль «Гадкий утенок» по сказке Андерсена. А в марте на Большой сцене покажем «Чиполлино». Режиссер постановки по сказке итальянского писателя Джанни Родари – Екатерина Образцова, художник – ученица знаменитого художника , а музыку пишет композитор », – поделился Борис Константинов на сборе труппы.

Конечно, какой праздник без торта! Вот и в день сбора труппы настоящим украшением праздничного стола стал уже традиционный большой торт-мороженое с названием театра, а также ароматные пирожки с разнообразными начинками от друга театра – «Пекарни на Кожевнической».

И уже 6 сентября в рамках Дня города спектакль «Али-баба и сорок разбойников» примет участие в фестивале «Цветочный джем». В начале октября онлайн-трансляция спектакля «Барон Мюнхаузен» пройдёт на Международном фестивале театров кукол Тайху в Китае. В ноябре на «Театр Наций Fest. Тобольск» будет представлена постановка «Ленинградка». В 2021 году спектакли «Аленький цветочек» и «Необыкновенный концерт» отправятся в Петропавловск-Камчатский в рамках программы «Большие гастроли». К началу нового театрального года Музей кукол также подготовил обширную и интересную программу.