Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Сети стартовал масштабный флешмоб знаменитостей в поддержку фильма «Шугалей-2»

Известные певцы, артисты, телезвезды и популярные блогеры объединились, чтобы в рамках инстаграм-флешмоба рассказать историю, о которой должны знать все. Больше года назад российский ученый отправился в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Его работа была заранее согласована с местными властями, все необходимые документы и разрешения были при нем. К сожалению, в мае прошлого года блогера схватила террористическая группировка, не предъявив ему никаких обвинений. На данный момент Максим все еще находится в плену в частной тюрьме «Митига» на территории Ливии. Этот кошмар продолжается больше года.

В Сети стартовал масштабный флешмоб знаменитостей в поддержку фильма «Шугалей-2»
Фото: Суть событийСуть событий

Про эту историю, которая происходит здесь и сейчас, должно узнать как можно больше людей. Именно поэтому люди объединили свои силы, чтобы рассказать о ней своей аудитории и призвать ее делиться этой информацией со своими знакомыми.

Певица в своем посте подчеркивает, что многим людям нужна помощь, но сейчас больше всего она нужна нашему российскому социологу Максиму Шугалею. И поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы вытащить его из плена террористов. «Пусть каждый знает, что русские своих не бросают!» - заключает певица.

Мастер спорта России и депутат Законодательного собрания Ленинградской области также поучаствовал в флешмобе, записав видео в поддержку.

Кроме того, во флешмобе участвовали и блогеры-миллионники. Посмотреть всех участников и присоединиться к флешмобу можно по хештегу #шугалей2 в инстаграме.