Три премьеры к юбилейному сезону детского театра

В четверг, 27 августа, в преддверии нового сезона состоялся сбор труппы Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Какую программу артисты приготовили для зрителей, узнал корреспондент «ВМ».
Три премьеры к юбилейному сезону детского театра
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Труппа театра собралась в новых, «коронавирусных» реалиях. Рассадили всех в Большом зале через кресло, у каждого маски и перчатки, в каждом углу санитайзеры. Приоритет этого сезона, который станет 55-м по счету, — безопасность сотрудников и гостей.
— Мы понимаем, что в современных условиях прийти на спектакль — это почти подвиг, — сказал «ВМ» режиссер театра . — Мы усиленно готовимся к встрече со зрителями. Уверен, что нас ждут уникальные по отдаче спектакли и единение с залом.
Валерий Меркулов в новом сезоне представит на сцене премьерную работу «В шесть часов вечера после войны», основанную на одноименном фильме . К юбилею Театр подготовил еще две новые постановки: шуточный балет «Три поросенка» и «Вредные советы» по книге . Новую партитуру для него написал , которого называют одним из ведущих современных композиторов. Все премьерные спектакли будут сыграны на Малой сцене, Большая в скором времени уйдет на ремонт. Сезон стартует 19 сентября, но в театре ориентируются на ограничения по заполняемости залов, которые существуют сейчас. По действующим правилам разрешено заполнять 50 процентов общего количества мест. В ближайшем будущем цифру планируют увеличить.
— Мы пережили непростой период, получили колоссальный опыт, и вновь начинаем работать. Это самое главное, — отметила на встрече с директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества .
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, художественный руководитель театра Наталии Сац:
— Уже сейчас можно определенно сказать, что у нас будет странный сезон. С такими обстоятельствами мы никогда не сталкивались. Сезон открывается в ситуации неопределенности. Распоряжения по работе могут меняться фактически ежедневно, в худшую и лучшую сторону. При этом у нас юбилейный, 55-й сезон, и если ничего кардинального не случится, то 21 ноября мы отпразднуем 55-й день рождения нашего театра.
Читайте также: Бессмыслица в пяти сезонах. Грозит ли телевизионному сериалу вымирание
18+