Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Сатирикон» открыл новый сезон

В зале настоящий ажиотаж. Такого скопления зрителей не было почти полгода. Все они пришли на премьеру театра «Сатирикон».

«Сатирикон» открыл новый сезон
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Марина Царева, зрительница: «Театр этот знаю очень давно, очень его люблю. Хожу на все премьеры».

Видео дня

и , зрители: «Мы всегда ходим на премьеры в этот театр, очень его любим. Мы шесть месяцев ждали, чтобы куда-нибудь сходить. К мы всегда с удовольствием ходим на премьеры».

Тем более что эта премьера именитого режиссёра - Константина Райкина.

Константин Райкин, художественный руководитель московского театра «Сатирикон»: «Правильно, что мы в эти непростые и нельзя сказать, что праздничные времена выпускаем такой смешной, радостный, зрительский, умный спектакль».

Актеры пытаются выйти к публике с этой постановкой уже в третий раз. Из-за пандемии премьеру переносили дважды.

Константин Райкин, художественный руководитель московского театра «Сатирикон»: «Как в спорте говорят, можно перегореть. Дважды до этого они уже были на низком старте, готовы к тому, чтобы буквально на следующий день сыграть премьеру. Поэтому это третья попытка разродиться».

И вот, наконец, постановка состоялась. Режиссер и артисты говорят, что наслаждаться драматургией Мольера необходимо лично.

, исполнитель роли Скапена: «Во-первых, это комедия, очень сложный жанр. Когда написано «комедия», мы сразу же впадаем в зажим, мол в результате это же должно быть смешно. Это сродни ситуации, когда «расскажи анекдот». И все ждут от тебя, что будет что-то смешное, а ты почти всегда не готов. Мольер, как и Гоцци, и Гольдони – это эпоха площадного театра, у этого театра существуют свои принципы существования, которые либо вовсе не применимы, либо применимы в очень условных обстоятельствах к драматургии того же Островского или Брехта».

Прошлую премьеру актеры играли накануне введенного в столице режима самоизоляции при пустом зале онлайн. Успех у зрителей был, чего не скажешь об эмоциональной отдаче.

Марина Бурукина, зритель: «Дорогая Елена Сергеевна» я посмотрела в онлайне. Мне очень понравился. Конечно, ждала, когда откроется живое. Это все-таки по-другому воспринимается, ощущается. Сегодня с удовольствием пришла».

Этот сезон, по словам артистов, обещает быть необычным и сложным. Но они готовы к творческим вызовам и даже планируют гастроли, правда пока все же по России.

Анастасия Шкитина, Кирилл Пальмовский, «ТВ БРИКС».