Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Из моделей — в актрисы: вспоминаем, кому это по-настоящему удалось

В новом сериале “Страна Лавкрафта” мы с удивлением увидели Кершоу — девушку из кампаний и Gucci, которая была звездой моделинга в начале 2010-х. Как оказалось, в последнее время она была занята актерской карьерой: в послужном списке Кершоу “Безумный Макс” с , “Неоновый демон”, “Темная башня” по — и новый, пока секретный проект . Впечатлившись актерским успехом Эбби Ли, (в качестве актрисы она зовется именно так, отбросив фамилию “Кершоу”) мы решили помнить, кому еще из моделей удался переход с подиума в кино. Миллы Йовович и Брук Шилдс в нашем списке не будет — ведь их истории всем и так известны.
Из моделей — в актрисы: вспоминаем, кому это по-настоящему удалось
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Маргарет Куэлли — самая успешная из наших сегодняшних героинь, если оценивать их по кинодостижениям. У нее есть номинации на “Эмми” и премию Гильдии киноактеров, да и проекты в ее фильмографии — сплошь классные. Повлиял ли на это тот факт, что мама Маргарет — актриса ? Возможно. Но талант девушки под вопрос никто не ставит. Ее дебютом в кино стала драма “Пало-Альто” с и , сразу после Куэлли досталась одна из важных ролей в “Оставленных”. А еще она снялась в “Однажды в Голливуде” . И начинает работать над проектом, в котором ее партнером станет .
Моделью девушка успела пробыть два года, начав в 2011-м и походив на шоу Valentino и Chanel. Уже после этого она снялась в своем первом фильме, и на съемки ее стали звать за другие заслуги. В 2017 году вышла самая ее известная модная кампания: реклама парфюма Kenzo World, снятая Спайком Джонса. В нем Куэлли танцует, сбегая с вечеринки, и танцы ее — настоящие: ведь до моделинга и кино девушка училась в академии при Американском театре балета и мечтала стать танцовщицей.
Хантер Шафер
Звезда «Эйфории», главного сериала прошлого года, прославилась еще до выхода этого шоу. Как именно? Благодаря своему активизму. В 2016 году она, трансгендерная девушка, подала в суд на штат Северная Каролина, выступив против законопроекта, ущемляющего права трансгендерных людей и отказывающего им в праве выбора. Тогда на Шафер и обратил внимание глянец. На i-D и Teen Vogue вышли ее эмоциональные колонки — а потом Петра Коллинз сняла ее для обложки последнего. Модельной карьере Хантер Шафер можно только позавидовать: она ходила на шоу Dior, Miu Miu, Maison Margiela, Calvin Klein, Tommy Hilfiger — и это далеко не полный список.
Мы прекрасно помним время, когда лицо Кары Делевинь смотрело на нас из каждого журнала или съемки — а по ощущениям и вовсе из каждого чайника. В какой-то момент она, видимо, заскучала — и решила попробовать себя в актерстве. Первой ролью Кары стал эпизод в “, а первую главную роль она получилав 2015-м — в экранизации “Бумажных городов”, книжного бестселлера авторства . Затем была эпизодическая роль в “Отряде самоубийц” и еще одна главная — в красочном “Валериане и городе тысячи планет” . Французский режиссер вообще, кажется, специализируется на переводе моделей в актрисы: ведь именно его “Пятый элемент” стал прорывом для Миллы Йовович.
Модельная карьера Джейми Кинг началась в 1993 году, когда ей было всего четырнадцать. Таких историй в 90-х было особенно много: ее заметил модельный скаут — и едва ли не на следующий день девушка полетела в Нью-Йорк. К 16 годам у девушки, тогда выступавшей под именем , за плечами были съемки в Vogue и Harper’s Bazaar, показы Сhanel и Christian Dior. Ее интерес к модельному бизнесу пошатнулся, кажется, в тот момент, когда ее бойфренд, фотограф Дэвид Сорренти, умер от передозировки наркотиков — и самой Джейми пришлось отправиться в рехаб. Уже в 1998 году, вернувшись в мир, она решила из модельного бизнеса двигаться в сторону актерской карьеры. Первой ее заметной работой стал “Перл-Харбор”, а главным прорывом — “Город грехов” .
Девон Аоки
Еще одна модельная звезда “Города грехов” — Девон Аоки. Прославилась она тоже в 90-х: внимание сперва агента, а потом и публики привлекло ее необычное лицо — так что на маленький для модели рост, всего 165 сантиметров, все закрыли глаза. Аоки с ее очень необычным baby face называли “панк-нимфеткой”. И самые ее запоминающиеся кинороли строились на этом же контрасте: играла она всегда девушек с милыми личиками, которые оказывались смертоносными. С 2009 года, впрочем, Аоки на экранах больше не появлялась — она родила двоих детей и занялась делами семейными.
Сериал “Чужестранка” — идеальное guilty pleasure. Здесь и путешествия во времени, и красавцы-мужчины в килтах, и любовный треугольник между главной героиней и двоими мужчинами — из прошлого и будущего Да и остальные встречные мужчины от нее тоже без ума — как и положено. В общем, так и выглядит рецепт идеального шоу, отвлекающего от раздумий. Главную роль в нем играет Катрина Балф. И мы с удивлением узнали, что раньше, в начале нулевых, она была моделью, к тому же вполне успешной, и участвовала в показах Marc Jacobs и Victoria’s Secret.