Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Земфира в Санкт-Петербурге и игры Роберта Паттинсона со временем: чем заняться с 1 по 6 сентября

КИНО

Земфира в Санкт-Петербурге и игры Роберта Паттинсона со временем: чем заняться с 1 по 6 сентября
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

«Довод»

Видео дня

Когда: с 3 сентября

Новый фильм эпического размаха. Британский режиссер продолжает строить на экране логические лабиринты и головоломки, построенные на игре со временем. В долгожданном «Доводе» речь идет о инверсии времени (оттого символичные палиндром в названии). Главные герои, агенты и британской разведки, поворачивают события вспять, чтобы противостоять главному злодею – русскому олигарху в исполнении Кеннета Брана.

МУЗЫКА

«Стереолето»

Когда: 5 и 6 сентября

Где: Севкабель Порт, Санкт-Петербург

Музыкальным фестивалям быть! В первые выходные осени в Питере пройдет фестиваль Stereoleto, который за 18 лет своего существования принимал таки звезд мировой величины, как Franz Ferdinand, Massive Attack, Сrystal Castles, Air, Nick Cave and the Bad Seeds и David Byrne. Хедлайнером этого особенного года станет Земфира, а среди заявленных имен значатся Noize MC, Хаски, СБПЧ, Хадн Дадн и минские пост-панки «Молчат дома», напрашивающиеся на сравнение с Joy Division. Расписание и билеты – по ссылке.

«Все равно»

Десятый по счету альбом «Самого большого просто числа» писался в ЮАР: оттого, вероятно, в 12 треках то и дело звучат африканские ритмы, а с написанием песен «Сарай» и группе и вовсе помог местный певец Sandy B. В записи участвовали местный хор и кейптаунские музыканты, а колоритную обложку создала южноафриканская художница Michaela Younge. Послушать альбом можно уже на всех доступных площадках, а уже 13 сентября – вживую в Powerhouse.

ВЫСТАВКИ

«Москва Наума Грановского 1920 — 1980»

Когда: с 4 сентября

Где: Центр фотографии им. братьев Люмьер

Наума Грановского коллеги и ценители называли «главным архитектурным фотографом СССР», но особе место на его пленке всегда занимала именно Москва. Ему довелось снимать столицу в эпоху колоссальных перемен: вы наверняка видели кадр с несущимся по мосту поездом, выпускающим клубы дыма на фоне одной из сталинских высоток. Ему принадлежат иконические, но не по-открыточному избитые виды ВДНХ, Красной площади и других знаковых мест города. Посмотреть на Москву, которой давно нет, можно в Центре братьев Люмьер до 31 октября.

ТЕАТР

UFO

Когда: 6 сентября

Где: Центр им. Мейерхольда

Спектакль по пьесе о людях, имевших контакт с внеземной цивилизацией. Главную роль в мультижанровой постановке – а создатели обещают классический драматический перфоманс, и кино – исполнит . Сорежиссером Ивана Вырыпаева выступил его сын, выпускник Театрального института имени Б.Щукина , для которого участие в проекте стало режиссерским дебютом.