Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Алиханов наградил лучших «правнуков победителей»

Пятеро юных калининградцев стали победителями всероссийского конкурса «Правнуки победителей». Он стартовал в начале года.

Алиханов наградил лучших «правнуков победителей»
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

Школьникам предстояло провести исследование трудового и боевого пути ветерана войны и написать об этом эссе. Более сотни детей взялись за поиски материалов в архивах, музейных фондах и интернет-ресурсах.

В пятницу, 4 сентября 2020 года глава региона вручил дипломы победителям конкурса

«Ваши деды, прадеды, прабабушки – они возрождали эту область буквально из руин. Ну и наша теперь с вами общая задача быть достойными их памяти и трудиться на нашей земле на благо нашей страны, на благо нашего региона», – обратился губернатор к авторам лучших работ.

Победителями стали , Алёна Володина, Алёна Кацюк, Данил Хребто. А творческая работа Владиславы Столетней (на фото) признана одной из лучших и на Всероссийском этапе конкурса. Ее наградят в Москве. По словам организаторов, лучшие работы отбирал известный и авторитетный состав жюри. Это народные артисты , Сергей Безруков и , военный обозреватель , сопредседатель движения «Бессмертный полк» и другие. Требования к работам были очень высокими.

«Это наверно, полнота раскрытия материала, это эмоциональность, это и культура ответов на вопросы. Это пытливость, любознательность, которая читается между строк. Это те эмоции, когда человек пишет, что он плакал, когда смотрел фильм «Солдатик» про войну», – рассказал заместитель руководителя исполкома движения «Бессмертный полк России» Василий Яицкий.

Всего в конкурсе «Правнуки победителей» приняли участие более 16 тысяч молодых людей из 85 субъектов и 23 стран мира.