Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Хранители» стали лучшим сериалом года по версии Ассоциации телевизионных критиков

Ассоциация телевизионных критиков признала «Хранителей» лучшим сериалом года, сообщает портал Deadline. Проект создан для HBO по мотивам одноименного культового комикса и .
«Хранители» стали лучшим сериалом года по версии Ассоциации телевизионных критиков
Фото: BFM.RUBFM.RU
Из 11 номинаций «Хранители» победили в четырех. В частности, награду получила исполнительница главной роли . «Хранители» — это драма про полицейское насилие, которая стала по-настоящему популярной этой весной, когда тема стала актуальной в США. О сюжете рассказывает кинокритик проекта The City .
Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Это мини-сериал о непредсказуемости истории. Все начинается с событий, которые кажутся абсолютно невероятными и фантастическими. Где-то в 1920-е годы в маленьком американском городке белые американцы по-настоящему охотятся на чернокожих, расстреливая их с картонных самолетов. Кажется, что это что-то немыслимое, что тут уже начинается альтернативная история. Затем выясняется, что эти события действительно имели место, в этом городе был так называемый черный Уолл-стрит — благополучный район, где афроамериканцы жили не как в гетто, а действительно занимались бизнесом и вполне преуспевали. Но после одного конфликта, очень напоминающего историю из «Убить пересмешника», вдруг начались расправы по всему городу. И вплоть до 1990-х эту историю замалчивали, только в 1990-е потомки жертв смогли получить компенсации. И тогда возникает вопрос: если мы не знаем каких-то вещей, которые происходили сто лет назад, если даже в Америке с ее достаточно прозрачной системой власти можно закрывать глаза на какие-то происшествия, то что еще является правдой, а что является неправдой? «Хранителей» смотреть интересно, потому что в них отражается состояние современного мира, мира так называемой постправды, в котором ни в чем нельзя быть уверенным. Поэтому это сериал действительно эпохальный, может быть, он не очень легок и интересен именно как приключение, но как философия, как рассуждение, как размышление он очень ценен».
Сериал «Хранители» получил 26 номинаций на премию «Эмми». Церемония награждения пройдет 20 сентября.
Ассоциация телевизионных критиков — группа из 200 американских и канадских журналистов, которые собираются дважды в год для освещения новых проектов. Премию вручают с 1984 года. Тот факт, что ассоциация так высоко оценила «Хранителей», — это фиксация изменения трендов, считает кинокритик .
Максим Семенов кинокритик «В последнее время стало выходить больше фильмов и сериалов, посвященных американской истории, афроамериканскому наследию. В этом отношении «Хранители» — довольно удачный вариант, поскольку уже условный первоисточник, как и многие графические романы Мура, был максимально проблемным. Я говорю условный, потому что сериал является не экранизацией комикса Мура и Гиббонса, а скорее ремиксом-переосмыслением. Мур задавал политические вопросы, это была не просто история про супергероев в масках, он говорил о проблеме «холодной войны», о проблеме расизма, правах меньшинств. То же самое попытались воспроизвести и авторы сериала. Там много проблем, прежде всего расовых, потому что правый консерватизм — это один из краеугольных камней оригинального графического романа. Роршах — один из самых запоминающихся персонажей — был антисемитом, расистом, гомофобом, такой правый консерватизм. Они пытались понять, с чем это связано. Создатели нового сериала попытались тоже скорее аналитически подойти к происходящему».
Сериал «Наследники», также созданный для HBO, победил в категории «Выдающийся драматический сериал». Канадский ситком «Шиттс Крик» признали лучшим в категории «Выдающийся комедийный сериал». Сыгравшая в нем Кэтрин О’Хара получила премию за «личные достижения в комедии».