Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

18 сентября — первая электронная книга и акция «Очистим мир»

Любители чтения делятся на два типа: те, кто наслаждается материальной составляющей этого процесса и запахом бумажной книги, и те, кто смотрит на консерваторов с удивлением, скачивая книги на свои электронные носители.

18 сентября — первая электронная книга и акция «Очистим мир»
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

Самое раннее упоминание электронной книги было в 1930 м году. Точнее, тогда был изобретён самый первый прототип современной книги. Вдохновившись просмотром первого фильма со звуковой дорожкой, Боб Браун написал книгу о своем изобретении под названием «The read­ies».

Боб Браун

Система была такой: на бумажную ленту наносится текст, который можно было перематывать вперед и назад с разной скоростью. Туда же добавлялось увеличительное стекло и в итоге получался примитивный проигрыватель.

Популярности изобретение не возымело, зато вошло в историю как самый первый и далёкий прототип современной электронной книги.

Ещё один всемирный день, а точнее акция, проводимая 18 сентября — «Очистим мир» или «Очистим планету от мусора». Интересно, что сейчас она перекликнулась с всероссийской акцией «Зелёная Россия».

Впервые она прошла в сентябре 1993 года в Австралии, но со временем получила статус всемирной. Акция начинается 18 сентября и продолжается неделю.

Помимо масштабного субботника в это время принято проводить лекции на тему вреда загрязнения и другие просветительские мероприятия на тему экологии.

Известный физик однажды сказал:

«Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах»,

Цель дня «Очистим планету от мусора» в том, чтобы его слова не стали пророческими.