Безруков, Кадышева и Олешко: с кем провести выходные в Москве

В предстоящие выходные, 19 и 20 сентября, унывать жителям и гостям столицы не придется. Культурная жизнь после пандемии набирает обороты все сильнее. «Вечерняя Москва» собрала лучшие мероприятия, которыми можно разнообразить уикенд.
Безруков, Кадышева и Олешко: с кем провести выходные в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В первую очередь в столицу полноценно возвращаются концерты популярных исполнителей. Но и без них музыкальную программу можно назвать очень насыщенной.
А не спеть ли им песни о любви?
Субботним вечером, 19 сентября, в одном из столичных клубов на Пресненском валу выступит группа «Несчастный случай» под управлением со своими сатирическими и злободневными хитами.
В тот же день о любви и не только на территории одного из аналогичных заведений рядом с площадью Гагарина споют вам и его коллектив «Чиж & Ко», обещавшие в прошлом «максимум через год» выпустить новый альбом. Тем не менее и без нового альбома артисты не нуждаются в представлении.
Народная артистка России , также в субботу, выступит в театре «Золотое кольцо» с программой «Светят звезды», а в Центральном доме журналиста состоится концерт поэта и композитора .
Рок на волынках и джаз среди магнолий
Конечно, популярной, роком и фольклорной музыкой выходные не ограничиваются. Довольно насыщенная и разнообразная программа стоит в расписании кафедрального собора Святых Петра и Павла.
19 сентября в протестантской церкви можно будет послушать грузинское многоголосие в исполнении ансамбля Acapella Saqartvelo при органном сопровождении. А чуть позже в исполнении Государственного Кремлевского оркестра прозвучит музыка из популярных кинофильмов — «Гладиатор», «Интерстеллар» и «Титаник». Завершится вечер под музыку в рамках проекта «Ночь в соборе, Моцарт. Реквием» в исполнении центрального военного оркестра , Мужского камерного хора под управлением и хора мальчиков Cantus.
А в воскресенье, 20 сентября, в соборе на саксофоне, органе и аккордеоне для зрителей прозвучат музыка Баха и Вивальди, лучшие композиции Гершвина, Пьяццоллы и французского джазового аккордеониста . Исполнят их саксофонист, солист театра им. Образцова Иван Дыма, аккордеонист Арсений Строковский, органист Игорь Гольденберг и ансамбль саксофонов Института музыки им. Шнитке.
От лютеранского собора не отстает и Англиканская церковь Святого Андрея. Там 19 сентября прозвучит традиционная шотландская музыка и рок-хиты Beatles и AC/DC на волынках. А среди магнолий и пальм в тот же вечер на площадке «Аптекарского огорода» (Ботанический сад ) выступит певица Софи Окран с музыкой Стиви Уандера, Beyonce и Ареты Франклин.
Также в Московской государственной консерватории имени Чайковского состоится премьерный показ документального фильма «Полет над Россией», снятого при поддержке крупной энергокомпании в сотрудничестве с немецкими телеканалами. Озвучит фильм актер , а сопровождать показ будет симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под руководством дирижера Сергея Тарарина.
Безруков вновь сыграет
Театральная жизнь столицы, как и концертная, блещет изобилием на хорошие спектакли.
В субботу можно сходить в «Содружество актеров Таганки» на «Бумажный брак» с , и в ролях. Или в театр Владимира Маяковского на спектакль «Русский роман» режиссера Миндаугаса Карбаускиса, соединяющий жизнь и творчество . Также центральный дом культуры железнодорожников приглашает зрителей на спектакль «Мужчина с доставкой на дом».
Кроме того, 20 сентября Московском доме молодежи в спектакле «Хулиган. Исповедь» народный артист России Сергей Безруков сыграет Сергея Есенина. А в тот же день в театре танца Аллы Духовой с программой «И приснится же такое» выступит танцевальный коллектив Todes.
Не забудут и про детишек. Известный актер прочитает сказку «Аленький цветочек» в Театре им. Вахтангова на Симоновской сцене 20 сентября вместе с оркестром театра. Мероприятие будет сопровождено многокрасочным песочным шоу.
В целом спектаклей много и трудно выделить из них что-то отдельно.
Мультики, мелодрамы, боевики и артхаус
По сравнению с прошлой неделей на этой побольше и кинопремьер.
Дети смогут посмотреть в кинотеатрах столицы аргентино-испанский мультфильм «Ко-ко-ко» об удивительных приключениях необычной поющей курочки, мечтающей стать звездой цирка. Есть в прокате также российско-казахстанский мультфильм «Прыг-скок: В поисках сокровищ» о приключениях кузнечика, гусеницы и богомола, ищущих сокровища, за которыми также охотится банда саранчи.
Для взрослых скорее подойдет триллер «Антебеллум» об известной писательнице, пытающейся раскрыть страшную тайну, пока не слишком поздно. Или молодежная мелодрамма «После. Глава 2», или боевик «Львица» с в главной роли. Или российскую комедию «Смотри как я».
Из авторского кино можно посмотреть комедию «Былые приключения» и драму «Никогда, редко, иногда, всегда», получившую «Серебряного медведя — гран-при жюри» Берлинского кинофестиваля. Кроме того, зрители смогут увидеть отреставрированную работу Федерико Феллини «Маменькины сынки» на языке оригинала с русскими субтитрами.
Клюшки, мяч и бег
Среди спортивных событий выходных в столице можно выделить как минимум три — московский марафон, хоккейный матч и футбольный — «Тамбов».
Массовый забег пройдет в восьмой раз и его особенностью в этом году станет соблюдение мер по противодействию коронавирусу. В воскресенье, 20 сентября, участникам предстоит пробежать 42,2 километра или 10 километров по центральным улицам столицы.
У всех присутствующих на марафоне измерят температуру тела. Также участники должны будут находиться на мероприятии в масках и перчатках, каждые три часа их будут менять. Волонтеры также будут работать в средствах защиты.
Хоккейный матч, столичное дерби между «Динамо» и «Спартаком», также состоится 20 сентября на ВТБ-арене в рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги. В этот же день на «РЖД-арене» в рамках 8 тура чемпионата России по футболу сразятся «Локомотив» и «Тамбов».
Разумеется, помимо всего прочего, не стоит забывать о многочисленных выставках на площадках московских музеев.
Читайте также: Звездный мальчик и черный человек
18+