Было и стало: как изменились актеры сериала «Улицы разбитых фонарей»

Время идет, но что-то или кто-то остается неизменным — например, любимые герои.
Было и стало: как изменились актеры сериала «Улицы разбитых фонарей»
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
В день рождения Анастасии Мельниковой (19 сентября актрисе, маме исполняется 51 год) «Летидор» решил вспомнить актеров «Улицы разбитых фонарей» и посмотреть, как они изменились за те 22 года, которые прошли с момента выхода сериала на ТВ-экраны.
Юрий Кузнецов, 74 года
После «Улицы разбитых фонарей» (Кузнецов исполнил роль по кличке «Мухомор») актер получил не только популярность, но и несколько новых работ в своей фильмографии. «Верю», «Естественный̆ отбор», «Узнай меня, если сможешь» — и это только малая часть работ, в которых сыграл Кузнецов.
Даже в 70+, когда многие актеры уже отдыхают на пенсии, «Мухомор» не перестает появляться на больших и малых экранах. Из последних проектов, в которых числится фамилия актера, можно отметить сериал «Эпидемия», наделавший много шума в Интернете и за его пределами в 2019 году. Впрочем, самой заметной работой Кузнецова все еще остается роль в «Улице разбитых фонарей».
Однажды ко мне в каком-то городе на встрече подошел парень лет 15-16, протянул программку для автографа, потупился и говорит: «Имени вашего не знаю, а кликуху знаю – Мухомор». Меня это вовсе не расстроило — позабавило. Нет, не обижаюсь. Ну и ладно, прославился ролью мента, и хорошо,
— рассказывал Юрий Александрович в интервью.
В личной жизни актера тоже произошли перемены. Во втором браке у Кузнецова родился второй ребенок, супруга Ирина подарила актеру дочь (в предыдущем браке у Юрия есть дочь, а у Ирины — сын). Однако в 2012 году спустя 10 лет отношений Ирина скончалась
Юрий Александрович очень тяжело переживал смерть любимой женщины. Он отдавал все свое внимание дочери, а та старалась всеми силами поддержать отца.
Саша убрала Ирочкины фотографии, чтобы не бередить душу ни себе, ни мне. Ее собранность и житейская мудрость меня потрясли. В те страшные дни я прятался за ней, а не она за мной,
— признавался Юрий Александрович в интервью «Вокруг.ТВ» .
Александр Половцев, 62 года
Еще один «заложник» своей роли — Александр Половцев. Сыграв руководителя убойного отдела Олега Соловца, актер обеспечил себя не только популярностью, но и работой на долгие годы вперед (показ «Улицы разбитых фонарей» начался в 1998 году, а закончился в 2019). А профессия подарила Половцеву самый главный презент — любовь.
С Юлией Соболевской Александр познакомился в театре-студии «Время». Вскоре пара узаконила свои отношения, а в 1991 году родился их общий сын Степан. Семейство Половцевых перебралось на малые экраны в полном составе: Юлия сыграла жену майора Соловца, а Степан — его сына. Такой вот небольшой семейный проект.
Однако даже времяпрепровождение с семьей на площадке и за ее пределами не спасло брак, и в 2009 году актеры развелись.
Счастье постучалось в дверь Александра неожиданно: свою третью жену он встретил в кафе, где Эсана работала официанткой. Там-то и произошло судьбоносное знакомство.
Я краем уха услышал смех, потом увидел глаза, и, собственно, все и произошло. Она не узнала меня. На следующий день проходил концерт Коли Расторгуева в Ледовом дворце. Мы тогда с ним были в хороших отношениях. И я сказал ей: «Не хотите сходить?» Она ответила, что ей было бы интересно. И я предложил: «Давайте завтра встретимся». Ну, и так все завертелось,
— рассказывал Александр в интервью Woman Hit .
Через несколько лет после знакомства пара узаконила свои отношения, а Эсана подарила Александру сына и дочь. И хотя из-за возраста актер боялся ответственности (мол, не успеет вырастить детей), но рискнул. И этот риск сделал его по-настоящему счастливым.
У этой героини судьба сложилась, пожалуй, самым интересным образом. На пике своей карьеры Анастасия Мельникова родила дочь Марию, а после работы в сериале продолжила заниматься актерской карьерой и решилась попробовать себя в новом амплуа — депутата в Законодательном собрании Санкт-Петербурга (там Мельникова занимается преимущественно сферой культуры).
Почти все свое время Анастасия уделяла дочери и трудам на благо общества — во многом поэтому она не так активно участвовала в кинопроектах, как хотелось бы ее поклонникам. Тем не менее фанатам историй про погони и расследования было чему радоваться. Мельникова блистала в сериалах «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный».
А в 2019 году наша героиня сыграла в военной драме «Спасти Ленинград». Причем, не одна, а с дочерью, которая перевоплотилась на экране в девушку Настю — главную героиню истории. Это был дебют 15-летней красавицы в кино.
Разумеется, мама переживала за свою дочь. Но помогать и советовать не бралась.
Маша для меня все равно маленькая. Но в тот момент, когда мы с ней вышли на площадку, ни на секунду не вспомнила, что это моя дочь. Передо мной был собранный и профессиональный человечек, идеально выполнявший все указания режиссера. А мне было важно не провалить свою часть. Быть в кадре с собственным ребенком сложно,
— призналась Анастасия в интервью Wday.ru .
«Летидор» уверен, что Анастасию и Марию еще ждет множество интересных ролей в кино. Как знать, может быть все-таки снимут «Улицы разбитых фонарей 20 лет спустя»?
Сергей Селин, 59 лет
Несмотря на довольно большую фильмографию, самой известной ролью Сергея Селина все еще остается мент Дукалис (хотя, конечно, в «Братанах» образ нашего героя получился очень убедительным). Но сам Сергей уже не тот, что был тогда.
Задолго до участия в сериале, на вступительных экзаменах в театральный вуз Селин познакомился с будущей супругой. Знаменитой актрисой Лариса не стала, зато прекрасно справлялась с ролью секретаря и импресарио мужа, совмещая работу с ролью мамы их общего ребенка (в 1987 году у Ларисы и Сергея родился сын Прохор). Однако, как это часто бывает в жизни, за 22 года чувства угасли
Через некоторое время после расставания с первой женой Сергей женился на девушке по имени Анна, которая на 26 лет его моложе. Казалось бы, девушка всего на пару лет старше сына Селина, но она смогла практически невозможное — усмирила взрывной темперамент мужа, приучила его к ЗОЖу и превратила в превосходного семьянина (у пары двое общих детей).
Мне сейчас очень важно бывать с семьей – это интересно, когда начинаешь играть с детьми, смотреть, как они растут на твоих глазах, ведь когда рос Прохор я постоянно работал. А сейчас дети меня видят, я слышу, как они разговаривают, недавно они начали изучать испанский,
— рассказывал Сергей о Марии и Макаре в интервью «СтарХиту» .
Каждый год наш герой радует фанатов новыми киноработами и явно не собирается останавливаться на достигнутом! Но, конечно, поклонники очень любят и помнят Михаила Трухина по роли лейтенанта .
Как не раз признавался в своих интервью Трухин, когда поступило предложение сняться в «Улице разбитых фонарей», он испытал радость и счастье, ведь сериал позволил ему заработать. Впрочем, заработал актер не только деньги и всенародную любовь, но и уважение в актерском мире.
В 2005 году Трухин переехал из Северной столицы в Москву — его пригласили сыграть Гамлета в одноименном спектакле в театре имени А.П. Чехова. С переездом совпало еще два значимых события в жизни актера: развод (в первом браке у актера двое детей) и смена театра. Перемены дались нелегко, но в конце концов все сложилось наилучшим образом.
В личной жизни удача к актеру тоже пришла именно в Москве. Здесь он встретил свою вторую жену Анну. Как уверяет актер, разница в 15 лет (Анна младше Михаила) им абсолютно не мешает. Хотя жаркие споры у супругов случаются.
Тут как раз все по-прежнему (смеется), должен быть небольшой вулканчик. Иначе ты превращаешься в какого-то деда. А мне этого не хочется,
— признавался актер в интервью Woman Hit .
Да и вряд ли это возможно. Пара растит общую дочь Соню. А в 12 лет покоя от детей не дождешься.
Роль в «Улице разбитых фонарей» стала для Оскара Кучеры во всех смыслах судьбоносной, потому что после участия в этом проекте карьера нашего героя стремительно пошла вверх (Кирилл Порохня запомнился зрителям надолго), он развелся, встретил свою любовь, сыграл во множестве картин (помните «Солдаты»?).
Помимо съемок в различных кино- и телевизионных проектах (несколько лет Кучера вел с на НТВ ток-шок «Звезды сошлись»), актер занимается дубляжом (между прочим, его голосом говорит жизнерадостная зебра Марти в мультфильме «Мадагаскар»), пишет песни и выступает с собственной группой «Кучера».
Ну а самое главное «увлечение» нашего героя — это, бесспорно, семья. Сейчас Оскар счастлив в третьем браке — супруга Юлия подарила ему четверых детей, младшему из которых всего годик.
Просто родить ребенка недостаточно — важно еще воспитать, вырастить его в большого человека, дать образование и возможность детям самим впоследствии развиваться. В этом я вижу миссию родителей,
— писал актер в своей колонке на «Летидоре» .
К слову, о воспитании. Старший сын Кучеры ( появился на свет во втором браке) пошел по его стопам и стал актером. Так что он вполне сможет претендовать на роль лейтенанта Порохни в юности.
Александр Лыков, 58 лет
Несмотря на экранное прозвище «Казанова» Александр Лыков — примерный семьянин. Девушка по имени Алла завоевала сердце актера более тридцати лет назад, и, видимо, чувства не угасают до сих пор. Для Александра его супруга не просто спутница жизни, но еще и друг, помощник, человек, который в любую минуту придет на помощь.
Жена — первый человек, кто всегда со мной рядом,
— признавался актер в интервью Woman Hit .
Супруга подарила «Казанове» двоих детей, а сейчас Алла и Александр с гордостью носят звание трижды бабушки и дедушки.
В профессиональном плане у Лыкова тоже все прекрасно. Помимо театральных работ в конце 90-х – начале 2000-х (Александр с блеском исполнил роль Воланда в постановке «Мастер и Маргарита» в театре «Балтийский дом»), в его профессиональной биографии немало киноработ. В частности, современный зритель лучше всего знает Александра Анатольевича по сериалу «Гранд», где его герой — владелец отеля, вокруг которого строится сюжет.
А кроме работы на сцене, на съемочной площадке и на детской площадке рядом с внуками Александр увлекается писательством! Так что вы понимаете, о ком эта фраза: «Талантливый человек талантлив во всем».
Евгений Дятлов, 57 лет
Пожалуй, Евгений — лучший пример того, что людям свойственно меняться. И даже менять направление деятельности.
В начале творческого пути главное место в жизни Дятлова занимала актерская карьера. Именно роль Николая Дымова в «Улице разбитых фонарей» принесла ему популярность. После участия в этом громком проекте Дятлова стали приглашать сниматься с удвоенной силой.
Однако в жизни Евгения всегда было место музыке: он пел сначала в театре, затем участвовал в различных музыкальных передачах, а потом и вовсе стал выступать по всей стране с сольными концертами.
Через некоторое время наш герой понял, что именно в музыкальной сфере он состоялся намного лучше, чем актер.
Петь романсы мне удается лучше, чем сниматься в хорошем кино. По большому счету я уже выбрал: больше не стремлюсь никуда, не загадываю, не мечтаю, не участвую в каких-то движухах, не хожу по фестивалям, чтобы заглянуть в глаза режиссеру («Ну снимите меня!») — чтобы во мне увидели «глубину»,
— говорил Евгений в интервью «Известиям» .
Но не переживайте, кино не забросил. На 2020 год у него запланировано участие в нескольких крупных проектах, в том числе в продолжении фильма «Последний богатырь».
Личная жизнь Евгения Дятлова тоже развивалась по интересному сценарию. Сейчас актер счастлив в третьем браке с актрисой Юлией Джербиновой и воспитывает дочь Василису (в первом барке с актрисой у него родился сын Егор, во втором — Федор).
Егор пошел по стопам родителей и выходит на театральную сцену, Федор стал художником, а 13-летняя Василиса пока находится в поисках себя.
Сейчас она ходит в кружок юных журналистов, где они готовят сюжеты на всякие животрепещущие темы, учатся держаться перед камерой, берут интервью, делают обозрения. Она больше гуманитарий, чем технарь,
— рассказывал Евгений «Летидору» в 2017 году.
Фото: кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей»; Кадр из сериала «Гранд»
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook , «В Контакте» и «Одноклассниках» !