Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

О Шукшине и Белове рассказывает фотовыставка Анатолия Заболоцкого в Вологде

Выставка «Жизнь подарила увидеть…» (12+) приурочена к 85-летию известного кинооператора, фотохудожника, публициста Анатолия Заболоцкого. В экспозиции в Музее-квартире , в основном, представлены портреты тех, с кем дружил и работал мастер.

О Шукшине и Белове рассказывает фотовыставка Анатолия Заболоцкого в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

На открытии экспозиции, которое состоялось сегодня, посетители Музея-квартиры посмотрели документальный фильм «Все отпечатано в душе» режиссера Бориса Хижняка. В нем представлены самые значимые моменты из творческой биографии Анатолия Заболоцкого, его воспоминания о знакомстве и дружбе с выдающимися людьми.

«На выставке можно найти портреты писателей Василия Белова, , и , актеров и , скульптора Вячеслава Клыкова и путешественника », - сообщают организаторы выставки.

В экспозиции также представлены пейзажные фотоработы и снимки, ставшие иллюстрациями к известному произведению Василия Белова «Лад: очерки о народной эстетике», архивные документы из фонда музея-квартиры: стихотворение-посвящение Белова своему другу А. Заболоцкому, книги с автографами фотохудожника из библиотеки писателя, различные издания Беловского «Лада».

Добавим, что выставку Анатолия Заболоцкого «Жизнь подарила увидеть…» организовал Музей-квартира Василия Белова при поддержке Устюженского благотворительного фонда имени иерея Геннадия. Она будет работать до 1 декабря. Вологжан ждут по адресу: ул. Октябрьская, 10, кв. 4.

Анатолий Анатолий Заболоцкий - известный кинооператор, фотохудожник, заслуженный деятель искусств РСФСР, ему присуждена международная премия Андрея Первозванного «За Веру и Верность». Он был близким другом Шукшина, снимал с ним «Калину красную» и . В его фильмографии также «Целуются зори» по одноименной повести Василия Белова.