Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Spotify хочет превратить свои подкасты в фильмы и ТВ-шоу

Музыкальный стриминговый сервис Spotify и продюсерская компания Chernin Entertainment будут создавать кино на основе оригинальных подкастов, которые выходят на платформе. В рамках партнёрства запланирован выпуск фильмов, телевизионных передач и сериалов для онлайн-площадок.

Spotify хочет превратить свои подкасты в фильмы и ТВ-шоу
Фото: Ruvod.comRuvod.com

Популярность жанра привела к тому, что идеи подкастеров начали использовать для производства визуального контента. Spotify решил «оседлать» этот тренд и заодно сформировать восприятие подкаста как объекта интеллектуальной собственности.

В рамках контракта в распоряжении продюсеров окажутся 250 оригинальных проектов. Партнёры совместно с Pineapple Street Media уже работают над адаптацией криминальной истории The Clearing.

Ранее подкасты уже превращались в кинопродукцию. Так, в 2018 году на основе подкаста Gimlet Media «Возвращение домой» (Homecoming) был снят сериал для Prime Video. В этом году стало известно, что HBO Max заинтересован в производстве сериала The Two Princes на основе одноименного подкаста, а Amazon Prime Video экранизирует The Horror of Dolores Roach.

Сам Чернин, на счету которого такие успешные проекты, как « против », «Величайший шоумен», трилогия «Планета обезьян» и «Скрытые фигуры», назвал Spotify «сокровищницей контента».

Платформа активно развивает направление подкастов, скупая студии, заключая эксклюзивные сделки и монетизируя контент. Стриминговый сервис поглотил Gimlet Media, Anchor FM, Ringer, запланировал запуск проекта с Ким Кардашьян-Уэст, получил эксклюзивные права на популярный подкаст , договорился с Warner Bros. Entertainment о совместном производстве и продвижении шоу, связанных с героями комиксов DC. В июле платформа заключила сделку с Omnicom Media Group, в рамках которой холдинг намерен потратить $20 млн на рекламу в подкастах.

ИСТОЧНИК: Adindex