Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр им. Ермоловой представит премьеру спектакля "Дачники" Евгения Марчелли

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Премьера спектакля "Дачники" в постановке пройдет в воскресенье в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой. В постановке участвуют актрисы и .
Евгений Марчелли поделился с ТАСС, что ставит пьесу "Дачники" уже в третий раз, режиссер возвращается к произведению каждые десять лет. "С годами ты оцениваешь тот же материал совершенно другими глазами, он открывается с другой стороны. Я иногда сам удивляюсь, что это по-новому рассказанная та же самая история", - сказал он.
Режиссер отметил, что в этот раз постарался сделать историю глубоко драматической. В то время как предыдущие его спектакли по этой пьесе, по его словам, были резкими, агрессивными историями скорее иронического содержания, высмеивающими нелепость человеческих устремлений.
Марчелли отметил, что пьеса Горького объемная, и она затрагивает как социально-политический контекст, так и межличностные отношения. И режиссер решил сосредоточиться только на встрече мужчины и женщины. "Здесь несколько пар, и в каждой паре - своя ситуация, очень любопытно на эту тему фантазировать", - поделился он.
Режиссер рассказал, что с большей половиной актеров из этого спектакля он уже работал при постановке "Утиная охота" в 2017 году, также в Театре им. Ермоловой. Так, это Стася Милославская, Кристина Асмус, . "Добавились актеры среднего поколения - замечательные артисты и ", - заметил он.
Спектакль внутри спектакля
Как призналась Стася Милославская, до распределения она не читала эту пьесу Горького. "Так как я до этого уже работала с Евгением Жозефовичем в "Утиной охоте", я читала пьесу, уже представляя, как он мог бы это поставить. Я знала, что это не будет чем-то нафталиновым, скучным, что будут какие-то человеческие вещи, какие-то нюансы. У Евгения Жозефовича отлично получается делать так, чтобы классика играла по-новому", - отметила актриса.
По ее словам, режиссер любит, когда игра на сцене происходит на оголенном нерве. "Сейчас многие и в театре, и в кино боятся открытых эмоций. А Евгений Жозефович, наоборот, разрешает это делать, у него если истерика, то наполную, а потом сразу шепотом", - описала она.
Кристина Асмус отметила, что хотя она не очень любит пьесу "Дачники", но готова ввязаться в любую авантюру, которую предложит Марчелли. "Эта пьеса должна заиграть для московского зрителя новыми красками. Там есть спектакль внутри спектакля. Горький не уточнил, что это за пьеса, а наш режиссер уточнил - это "Ромео и Джульетта". Пьеса "Дачники" - про глухое одиночество, все хотят любви, но никто не получает. А это единственная любовь, которая случается", - поделилась Асмус.