Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьера проекта "Живые мемории" о деятелях культуры и истории прошла в Москве

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Премьерный показ документально-анимационного сериала "Живые мемории", в основу которого легли биографические произведения о видных и малоизвестных деятелях России, прошел в московском кинотеатре "Пионер", передает корреспондент ТАСС.

Авторы проекта - команда Ktomy.media - Ирина и . На презентации проекта Разумовская рассказала, что название и концепция сложносочиненного проекта "Живые мемории", в основе которого мемуары о стране, были запатентованы два года назад. "Сегодня для нас очень волнительный и радостный день, и вы - наши первые зрители. Это большая ответственность. Мы надеемся, что вы готовы к концентрации текстов, смыслов и героев, потому что то, что вы сегодня увидите - это эксклюзивный показ. Зрители будут смотреть этот сериал в течение двух с половиной месяцев," - отметила она.

Видео дня

Говоря о двух с половиной месяцах, Разумовская назвала срок, в который будут публиковаться эпизоды сериала "Живые мемории" на YouTube-канале Ktomy.media. Длина каждого эпизода составляет примерно 7-10 минут, за это время известный артист начитывает отрывок из книги.

Авторская анимация составляет 70% видеоряда каждой серии, помимо этого, историю дополняет музыка, специально написанная для проекта. В сериале 10 эпизодов. Среди артистов, принимающих участие в озвучке, - народные артисты России , , , , заслуженные артисты России , , , , , актриса и певица .

Герои и их мемориальные музеи

Так, Евгений Князев представил патриотические воспоминания князя , которому удалось практически пять месяцев править страной. Также в сериале нашли воплощение воспоминания композитора Николая Метнера, писателя , Всеволода Мамонтова - сына владельца усадьбы Абрамцево, мецената и других.

Все эпизоды будут показаны в разных музеях России, связанных с героями и авторами отобранных мемуаров. Партнерами проекта выступили Музей истории Дальнего Востока (Владивосток), Абрамцево, Башкирский государственный художественный музей (Уфа), Государственный музей истории ГУЛАГа (Москва), Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник (Тобольск), Дом-музей (Коктебель). Авторы надеятся, что проект поможет заинтересовать зрителя в посещении музеев после просмотра сериала.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, театра "Студия театрального искусства" под руководством . Планируется, что в декабре 2020 года пройдет финальное мероприятие проекта в театре "Студия театрального искусства" под руководством Сергея Женовача. Десять артистов-участников онлайн-проекта выйдут на сцену в спектакле-читке.