Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Череповце состоится читка пьесы актера Александра Семечкова "Папа"

25 октября 2020 года в 18.00 в череповецком Камерном театре состоится читка пьесы "Папа" Александра Семечкова, актера этого коллектива и участника Лаборатории "Четыре Че", пишут вологодские СМИ. По описаниям прессы, это современная драма на тему бытия человека в промышленном городе, построенная на череповецких узнаваемых деталях.
В Череповце состоится читка пьесы актера Александра Семечкова "Папа"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Вообще-то читка проводится в театре перед началом репетиций для первого знакомства актеров с пьесой. Но, как пишут СМИ, Камерный театр подхватил всеобщую тенденцию устраивать читки как самостоятельные культурные акции, и они уже стали традицией. Собственно, ими и занимается Лаборатория современной драматургии "Четыре Че". Она проводит читки пьес современных авторов с обязательным последующим обсуждением. Из него театр делает вывод, стоит ли работать с этим текстом, приступать ли к репетициям.
Пьеса "Папа" – не первая, а третья для актера Семечкова. Она была написана в рамках авторского курса "Драмтренировка". Тупикина – не только известный современный драматург, но и организатор тренингов и устроитель курса практических занятий для начинающих драматургов. Говорят, что из этих курсов выходят произведения, пользующиеся успехом.
Александр Семечков называет свою пьесу "Папа" почти документальной историей о тех, кто начинал самостоятельную жизнь в "нулевые" годы. Ее герой остро переживает период взросления, равнодушие девушки и плохие отношения с отцом.