Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Оборону Москвы увидят с воздуха

Молодежная авиационная эскадрилья «ЮнАвиа» совершит полет над юго-восточной линией обороны Москвы 1941-1942 годов.

«Предполагается полет наших воспитанников по оборонительному рубежу Люблино – Коломна. У нас даже есть карта-схема времен войны. Старт планируется в Мячкове, затем выйти на русло Москвы-реки и далее по нему долететь до Коломны», – рассказал руководитель авиаклуба .

Отмечается, что первоначально его планировали совершить в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, однако мероприятие пришлось перенести из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Сейчас акцию приурочили к началу обороны столицы от немецко-фашистских захватчиков.

Юнармейские авиаторы стали постоянными участниками парадов на День Победы и День города в Лыткарино, где базируется авиаклуб. Ребята пролетают над пешими колоннами на самолетах, передает .

Управлять воздушным судном воспитанники эскадрильи «ЮнАвиа» учатся на втором году освоения программы. Всего предусмотрено 144 часа теоретических занятий и 28 часов практики, шесть из которых – полеты на настоящих самолетах с аэродрома Мячково.

Ранее сообщалось, фильм о боевых летчиках Великой Отечественной войны создали активисты Ставропольского медицинского университета. Фильм «Герой Советского Союза» о летчике снимут в Саратове.

Главной целью Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» является расширение и полный охват всех регионов страны. Центральная телестудия движения «Юнармия» будет создана в городе-герое Севастополе.

#пс