Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Встреча с художником Эриком Булатовым пройдёт в Выксе 4 октября

Возрастное ограничение: 16+

Встреча с художником Эриком Булатовым и показ документального фильма «Художник говорит» пройдёт в Выксе в ДК им. Лепсе (ул. Ленина, 11) 4 октября, об этом сообщают организаторы фестиваля «Арт-Овраг».

Видео дня

Начало показа — в 13:30. Вход бесплатный. Количество мест ограничено, поэтому необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке.

Эрик Булатов впервые приедет в Выксу. В честь 10-летия фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» в Индустриальном стрит-арт парке Выксунского металлургического завода он откроет свою грандиозную фреску «Стой — Иди. Амбар в Нормандии».

«В его работах конфликтуют два начала — плоскость и пространство. Его главная тема — свобода и несвобода. А его творческий почерк — узнаваем и уникален. Эрик Булатов — один из создателей соц-арта, вдохновитель русского поп-арта и фотореализма, важнейшая фигура московского концептуализма, крупнейший современный российский художник и живой классик. В его картинах-конструкциях и картинах-проектах иллюзорные пейзажи сталкиваются с жёсткими текстовыми вставками-помехами. Он без труда разрушает границы между реальным и воображаемым, вступает в диалог с великими художниками прошлого, но всегда остается собой. Почти 30 лет Эрик Булатов иллюстрировал детские сказки. На „Русалочке“, „Спящей красавице“ и „Золушке“, оформленных Булатовым, выросло несколько поколений советских детей. А с 1957 года он начал устраивать первые персональные выставки. Работы Эрика Булатова на арт-рынке сегодня относятся к самым дорогим. Он живёт на два дома, в России и во Франции, но на родину возвращается часто, за вдохновением и новыми идеями», — сказано в сообщении.

Справка

Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» проходит в Выксе с 2011 года. Программа фестиваля объединяет современное искусство, театр, паблик-арт, музыку и спорт. За годы существования фестиваля в городе Выкса было создано 85 стрит-арт работ и паблик-арт объектов, построено 15 объектов городского дизайна, запущена программа «промышленного туризма» и открыта арт-резиденция, где побывали десятки художников со всего мира. Среди заметных проектов фестиваля можно назвать работу Миши Most (роспись стены Выксунского металлургического завода, ставшая самой большой монументальной росписью в мире), светящуюся инсталляцию Тимофея Радя «Всё это не сон», перформанс Анны Абалихиной «Страсти по Мартену». Фестиваль проводят Объединенная металлургическая компания и благотворительный фонд «ОМК-Участие».