Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Гости из прошлого": путешествия во времени в новом сериале на СТС

В новом сериале телеканала СТС "Гости из прошлого" героям в исполнении , , , , и других актёров предстоит жить сразу в двух временных отрезках.

"Гости из прошлого": путешествия во времени в новом сериале на СТС
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

По сюжету в 1982 году профессор Матвей Пиотровский (Юрий Стоянов) создаёт машину времени и проводит научный эксперимент, в результате которого одна половина его квартиры останется в восьмидесятых, а вторая попадёт в эпоху интернета. В наше время жилплощадь делят бизнесмен Сергей (Алексей Макаров), его жена Светлана () и дочь Кристина (). Новое соседство доставляет героям массу неудобств, ведь наслоение двух времён лишает каждую из семей доступа ко второй половине квартиры. Проблем добавит и внук учёного Паша (, Михаил Трухин), прождавший целых 38 лет, чтобы предотвратить одно трагическое событие.

Видео дня

Исполнитель главной роли, учёного Матвея, Юрий Стоянов о машине времени не мечтает: "Никогда! Хотя совершил очень много ошибок и было много горя. Я такой какой есть, потому что прожил ту жизнь, которая была. Ничего не хочу менять даже гипотетически". Но от встречи с , будь такая возможность, актёр не отказался бы: "Я знаю о нём всё. Это человек, который вообще создал кино и мой жанр в частности".

О Чаплине на съёмках вспоминала и партнёрша Стоянова — Людмила Артемьева, сыгравшая возлюбленную Матвея: "Моё амплуа гротесковое, но судьба подбрасывает лирических персонажей, очень тёплых и добрых. Эту героиню я играла в память о моих родителях. И такое сравнение придавало мне определённые краски. Вот что можно сказать о маленьких персонажах. Чарли Чаплин, кстати, таких и играл".

Героев Артемьевой, Стоянова и других актёров сериала создал Станислав Ефанов. "Путешествия во времени — одна из моих любимых тем в литературе и кино. А история родилась тринадцать назад лет как домашнее задание на сценарных курсах, — признавался автор. — На какое-то время забросил идею, но в 2018 году узнал о "Питч Лабе" и понял, что упускать такую возможность нельзя. Конкурс хорош тем, что максимально сокращает дистанцию между неизвестным автором и продюсером, потому что участники шорт-листа защищают проекты перед первыми людьми каналов "СТС Медиа". И я благодарен им, что поверили в меня".

Главный съёмочный объект — квартиру учёного — построили в павильоне. В воссоздании её "ретрополовины" поучаствовали все члены съёмочной группы, которые поделились вещами родом из восьмидесятых. "Мы хотели создать образ профессорской квартиры в сталинской высотке, например, как в известном доме на "Красных Воротах", — признаётся художник-постановщик . — А комната учёного является одновременно и конструкторским бюро, и лабораторией, и машиной времени, и пультом к ней. Кстати, центральный элемент машины времени, как ни странно, сконструировали, опираясь на дизайн хрустальной люстры и советских космических спутников".