Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Бесы» Богомолова и репликанты Харрисона Форда: чем заняться с 6 по 11 октября

КИНО

«Бесы» Богомолова и репликанты Харрисона Форда: чем заняться с 6 по 11 октября
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Видео дня

Когда: с 8 октября

против репликантов в постапокалиптическом Лос-Анджелесе — опять на большом экране. Классику выпускают в прокат в эталонной режиссерской версии на языке оригинала. Фильму без малого 40 лет, а мы до сих пор ищем в нем ответы на вопросы, которые ставит современность, и цитируем образы Рейчел, разумеется.

«Дочь рыбака»

Когда: 7 октября

Где: Отель Angleterre, Санкт-Петербург

Дебютный фильм художницы Юлдус Бахтиозиной представляет собой одновременно исследование проблемы поиска идентичности и сказочную сатиру, в которой во всей красе раскрывается фантастический мир Юлдус. Картина наполнена архетипами русских сказок, существующих в связи с современными культурными кодами, и немаловажную роль в нем играют костюмы: сюрреалистичные, с кокошниками, дополненные гиперболизированным макияжем, а иногда — ювелирными грилзами.

ТЕАТР

«Бесы»

Когда: 21 и 22 октября

Где: ТКЗ «Дворец на Яузе»

вновь замахнулся на Достоевского. Консервативному зрителю на новом спектакле худрука Театра на Малой Бронной делать нечего — а вот тем, кто хорошо знает роман, будет интересно увидеть его новую интерпретацию. «Бесы» Богомолова — это не инсценировка, но опыт прочтение и попытка выстроить диалог двух эпох: оригинальные темы романа обрастают добавочными сюжетными линиями. В спектакле задействованы , , и .

ВЫСТАВКИ

Сезон в Выксе

Когда: с 3 октября

В городе Выксе в Нижегородской области начался «Сезон Эрика Булатова в Выксе» — первый из «сезонов грандов», придуманных новой командой фестиваля «Арт-овраг». Теперь, когда вся светская публика уехала, можно спокойно отправляться в Выксу на выходные смотреть две работы классика: «Черный вечер, белый снег», экспонируемую в местном краеведческом музее, и масштабную фреску «Стой – Иди. Амбар в Нормандии» в индустриальном стрит-арт парке. Так как последний находится на территории , туда экскурсию лучше забронировать заранее.

Фотобиеннале-2020

Когда: октябрь-ноябрь

Где: МАММ

В рамках XIII месяца фотографии в Москве МАММ проводит сразу 9 выставок. В экспозиции — канонические работы 1990-х, «American Power» знаменитого фотографа-документалиста Митча Эпштейна, «Подводные пейзажи» Николя Флока и многие другие работы, без которых уже не представить искусство фотографии.

Открытие галереи Stargift

Где: Большая Якиманка, 22

В ТЦ «Гименей» на Большой Якиманке открылась галерея автографов и вещей знаменитостей. В экспозиции — более 100 уникальных экспонатов: письма , Ивана Тургенева и , сценарий фильма с автографом , книги с рисунками Владимира Маяковского и , платье из личного гардероба , журнал с автографом , документы с автографами Наполеона I Бонапарта и многие другие артефакты. Все выставленные экспонаты можно будет приобрести.

МУЗЫКА

Когда: 8 октября

Вера Брежнева экспериментирует с жанрами и форматами. В этот четверг звезда готовится представить новый сингл сразу в трех версиях. Sestra — это мини-рассказ, и в нем сможет узнать себя каждый, кто проходил через болезненные расставания с любимым человеком. Но сожалениям и раскаяниям исполнительница предпочитает другое: танцы до утра в компании надежной группы поддержки — сестры или верной подруги, soul sister, которая все поймет без лишних слов. У Веры три родных сестры, готовых в любую минуту ее поддержать, и ей как никому другому известно, насколько важно иметь родственную душу, с которой можно разделить и печаль, и радость. Настоящее лекарство от осенней хандры!

Sound of Noor 2

Когда: 10 октября

Где: Noor Bar

Sound of Noor 2 — вторая пластинка, выпущенная командой «Нура» с Andrei OID. Поводом стал юбилей бара: на двух сторонах винила собрались композиции музыкантов, игравших здесь на протяжении 10 лет. Это и «Хадн Дадн», и , и Anushka, и «Интурист» — последние, кстати, сыграют в эту субботу на презентации пластинки. Если не сможете быть в этот вечер на Тверской, просто заходите купить запись или слушайте ее онлайн.

Mint Music Home

Когда: 9 октября

Где: GIPSY

В пятницу состоится второй фестиваль Mint Music Home. Хэдлайнер вечера — The Hatters. Именно они подставят плечо группам IDIOT и "Дисциплина Безбольной Биты", которые только-только набирают обороты. Mint Music Home — проект организаторов фестиваля «Дикая мята», которые ежегодно открывают интересных и ярких артистов. Именно поэтому в рамках Mint Music Home выступят как признанные и любимые многими артисты, так и те, кто только борется за внимание аудитории. Ищите билеты по ссылке.