Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Я верю в маникюр, розовый цвет и чудеса! Секреты очарования Одри Хепберн

Едва ли в мире существует женщина, которая не хотела бы быть похожей на . Стройная брюнетка с огромными глазами и изяществом, передавшимся ей в наследство от матери-аристократки. Ею любовались, ей подражали и на нее равняются до сих пор. Икона стиля и одна из самых ярких актрис «золотого века» Голливуда. Но в чем же был секрет ее очарования?
Я верю в маникюр, розовый цвет и чудеса! Секреты очарования Одри Хепберн
Фото: Eva.ruEva.ru
«Когда я была ребенком, меня учили, что неприлично привлекать к себе внимание и никогда нельзя выставлять себя напоказ Но это именно то, чем я зарабатываю себе на жизнь!»
Одри Хепберн стала настоящей иконой стиля. Она была одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени. С нею мечтали поработать буквально все признанные гении киноиндустрии. Ей приписывали сотни романов, но большинство ее партнеров по съемочной площадке на всю жизнь оставались ее друзьями. скажет однажды: «Все, чего я бы хотел в подарок на Рождество, это сняться еще в одном фильме с Одри Хепберн». А ее партнер по картине «Римские каникулы» не сможет скрыть слез на похоронах актрисы и зачитает ее любимое стихотворение Рабиндраната Тагора «Бесконечная любовь». Но как этой миниатюрной, почти воздушной женщине удалось добиться абсолютной любви среди зрителей и коллег?
ВЕРНОСТЬ СЕБЕ
Главный секрет успеха Одри — это ее женственность и элегантность. Многолетние занятия балетом не прошли даром, и актриса умела быть воздушной, напоминая фарфоровую статуэтку. Ее походка и манера одеваться вызывали восторг. Каждый образ Хепберн изучался с огромным вниманием, чтобы потом его можно было повторить. Одри знала, в чем ее сильная сторона, и выбирала те фасоны, которые ей шли. К примеру, знаменитое маленькое черное платье или юбки солнце-клеш, а также приталенные платья длины миди. Хепберн создала собственный стиль, который и по сей день не выходит из моды. После ее появления в фильме «Сабрина» глубокий четырехугольный вырез стали называть «Сабрина-декольте», а Одри стала законодательницей мод.
Роль Холли из культового фильма «Завтрак у Тиффани» превратила Одри в икону стиля. Ее аксессуары, высокие прически, открывающие изящную шею, круглые очки с большими стеклами и широкополые шляпы навсегда останутся главным ориентиром элегантности. Кстати, именно этот фильм подарил Хепберн дружбу с графом де Живанши, которую она пронесет через всю жизнь. Эту роль Одри назовет годами позже одной из самых сложных в своей карьере. Конечно, играть девушку-экстраверта, будучи интровертом, довольно непросто. Зато образ Холли и по сей день жив, он же стал основным образом самой Хепберн.
ГОТОВНОСТЬ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ
Одри готова была меняться ради роли. Обрезать волосы? Легко! Сделать мелирование? Почему бы и нет! Она была актрисой не только по натуре, но и по стилю жизни. Единственное, что никогда не менялось в Хепберн — это ее женственность. В 50-60-е годы женщины в стремлении заполучить такую же талию, как у Одри, изнуряли себя диетами, но на деле стройность актрисы была следствием полуголодного детства из-за немецкой оккупации. Много лет спустя она будет много трудиться, чтобы спасти много детей, умирающих от голода в странах третьего мира. Благодаря работе с актриса сумеет добиться немалых результатов. Впрочем, общественная деятельность и тяжелая работа вовсе не скажутся на ее очаровании. До последних дней своей жизни Одри будет говорить, что женщина всегда должна оставаться именно женщиной.
«Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать прическу и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и я верю в чудеса»
ПОЗИТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ
Ее жизнерадостный характер был заразителен. Она умела видеть вокруг лишь хорошее. Когда ее спрашивали, влюблялась ли она в своих партнеров по съемочной площадке, она отвечала всегда, что романов не было ни с кем. За исключением разве что мужа , с которым она прожила в браке более 14 лет. После развода с ним актриса переживала тяжелейшую депрессию и была вынуждена обратиться за помощью к итальянскому психиатру Андреа Дотти, за которого после терапии вышла замуж и родила второго сына. Перед Одри просто невозможно было устоять, смешливая и легкая в общении актриса сражала наповал. Даже Хамфри Богарт, которому приписывали вражду с Хепберн, на самом деле был от нее без ума.
«Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я, правда, думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке»
ИСКРЕННОСТЬ И ЛЮБОВЬ
Таких искренних и настоящих людей, как Одри, было мало в жестоком мире шоу-бизнеса. Дружбой с ней дорожили. А она дорожила семьей. Родив первого сына, актриса почти 10 лет не снималась. Уйти на пике популярности — решение не из легких. Но она его приняла. Потом Одри попытается вернуться в профессию, но былого успеха уже не будет. Она разучится выбирать звездные проекты, но от этого ее популярность ни грамма не пострадает.
Что делает женщину красивой? Хепберн очень часто слышала этот вопрос и первое время просто терялась от него. Но с годами нашла на него единственно верный ответ: любовь.
«Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад — чем больше ее даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить»
Ее любили все. Она не пыталась скрыть себя за слоем косметики, пользуясь лишь необходимым минимумом: тушь, карандаш, немного пудры и изредко помада. Ее аристократическое происхождение всегда было будто на поверхности. Чувство собственного достоинства не переходило в характере Одри тонкую грань с высокомерием. Ее родители развелись, когда Хепберн была совсем маленькой девочкой. Но став звездой, она отыскала отца и до конца его дней помогала ему финансово. Любовь — вот главный секрет красоты самой очаровательной актрисы прошлого века. Именно любовь заставляла Одри сиять изнутри.
«Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова. Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее. Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным. И волосы станут, как шелк, если их каждый день будет гладить ребенок».
ОТСУТСТВИЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
Балетная школа и самодисциплина оставили свой отпечаток на жизни Хепберн. Она привыкла рано вставать и рано ложиться. Любила долго гулять на свежем воздухе и никогда не забывала про физические упражнения. Балет сделал ее походку легкой, научил грациозности и подарил прямую осанку, которую просто невозможно было испортить. Актриса не только перед камерой и на светских приемах держала спину прямо. Она шла по жизни с прямой спиной походкой балерины. Даже сегодня, спустя почти 28 лет после ее смерти, мы с восхищением смотрим фильмы с ее участием, называем юбки солнце-клеш стилем Хепберн и старательно выводим стрелки на глазах, мечтая повторить образ Холли из «Завтрака у Тиффани».
«Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем»