Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Воспоминания о лете и тайная жизнь Патриарших: чем заняться с 13 по 18 октября

КИНО
Воспоминания о лете и тайная жизнь Патриарших: чем заняться с 13 по 18 октября
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
«Лето’85»
Когда: с 15 октября
Новый фильм можно было бы сравнить с хитом , но накал страстей здесь гораздо, гораздо выше. 18-летний Алекс проводит лето 1985 года в Нормандии. Юноша беззаботно ходит под парусом, пока однажды не попадает в шторм. Спасает его новый знакомый, и вот здесь начинается уже другая 9-балльная буря —любовная драма, которая, конечно же, перевернет жизнь героя раз и навсегда.
«Беспринципные»
Когда: с 15 октября
Где: Кинопоиск HD
Представьте, что Вуди Аллен снял несколько новелл в Москве, где вместо нелепых героев-интеллигентов в очках и вязаных жилетках — не самые приятные, но по-своему обаятельные жители Патриарших. Вот таким кажется сериал по рассказам . Перед нами следующая портретная галерея: бабник и авантюрист Славик () и его ну слишком терпеливая жена (), переехавшая из Питера пара ( и ), которая пытается освоиться в столице и другие персонажи, которых вы наверняка встречали, прогуливаясь в районе Бронных. Компанию на экране им составляют , , , и . Одним словом, ни к чему не обязывающее развлечение на выходные найдено.
ВЫСТАВКИ
SUPERTHUG 7619: Персональная выставка Маши Качарава
Когда: до 23 октября 2020
Где: «Рихтер» (ул. Пятницкая, 42)
Маша Качарава родилась в 1992 году в Москве, а сейчас живет на три города: Москву, Тбилиси и Нью-Йорк. Переживания, связанные с постоянными передвижениями — от природных оазисов Грузии до индустриальных ландшафтов мегаполиса — повлияли и на изобразительный язык художницы. На персональной выставке Маши в «Рихтере» будет представлена серия новых работ, созданная в грузинском поселке Шекветели, где художница провела карантин. Любопытно, что нетипичные яркие цвета на картинах Маши появились тоже под влиянием внешних обстоятельств: краски ей приходилось варить самостоятельно из подручных средств — растений, смолы и даже антисептика.
МУЗЫКА
«Т Фестиваль»
Когда: Каждую субботу до 21 ноября
Где: Третьяковская галерея
«Т Фестиваль» – фестиваль классической музыки, который уже третий год проходит в залах Третьяковки. Первый концерт нового сезона дали в закрытом музее в окружении полотен Врубеля, и его трансляция уже доступна онлайн на сервисе «Яндекс.Эфир». Следующая встреча состоится 17 октября: гость вечера — . Полную программу и билеты можно найти на сайте проекта.
Katie Melua. Album 8
Когда: с 16 октября
Джаз плюс блюз плюс фолк — рецепт меланхоличных, иногда сказочных баллад о любви и жизни во всей ее (порой противоречивой) красоте. 35-летняя певица, признанная на заре карьеры самой продаваемой в Великобритании и Европе, готовится выпустить свой самый личный альбом: в его текстах причудливо переплетающая реальные истории и вымышленные — слушайте уже в эту пятницу на всех доступных платформах.
Вера Брежнева выпустила новый трек сразу в трех версиях, и каждый микс — настоящее лекарство от осенней хандры. Песня Sestra рассказывает знакомую многим историю о болезненном расставании, но грусти и жалости к себе героиня предпочитает танцы до утра в компании надежной группы поддержки — сестры или верной подруги, soul sister, которая все поймет без лишних слов. Исполнительница не понаслышке знает, о чем поет: у самой Веры три родных сестры, готовых всегда ее поддержать.