Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

7 фильмов про похищения, основанные на реальных событиях

Живут себе герои этих историй, торопятся, строят планы на будущее, и ни сном, ни духом, что за очередным поворотом их ждет страшное испытание.
7 фильмов про похищения, основанные на реальных событиях
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Красавицы и чудовища
Eden, 2012
Красавицы и чудовища
Восемнадцатилетняя Хён Джэ знакомится в баре с симпатичным парнем в форме пожарного. Он предлагает подвезти девушку домой, и по дороге она замечает, что значок на его форме поддельный. Хён Джэ пытается бежать, но уже поздно: ее похищают и отвозят в багажнике машины в отдаленный склад в пустыне, где она будет жить с другими девушками, обреченными на секс-рабство.
Берлинский синдром
Berlin Syndrome, 2016
Берлинский синдром
Во время отпуска в Берлине австралийка Клэр знакомится с симпатичным парнем. Они решают не терять даром время и отправляются к нему домой, чтобы провести ночь вместе. А наутро оказывается, что милый друг запер ее в своей квартире и выпускать не собирается.
Все деньги мира
All the Money in the World, 2017
Все деньги мира
В 1973 году в Риме похищен подросток, внук богатейшего человека в мире нефтяного магната . Похитители требуют 17 миллионов долларов, но у дедули одна интересная особенность — он сказочно скуп. Так что несчастной матери похищенного приходится разгребать все это самостоятельно.
Рабство
Trade, 2007
Рабство
Тринадцатилетнюю Адриану, живущую в трущобах Мехико, похищают и увозят, чтобы продать с аукциона рабов. Ее брат Хорхе пытается найти помощь у властей, но скоро понимает, что придется искать сестренку самостоятельно. К счастью, ему берется помочь полицейский Рэй, который потерял когда-то маленькую дочь, похищенную в сексуальное рабство.
Кливлендские пленницы
Cleveland Abduction, 2015
Кливлендские пленницы
Молодая мать-одиночка Мишель Найт едет в суд, где должен решаться вопрос о ее родительских правах. Она садится в машину, за рулем которой Ариэль Кастро. Мужчина обещает подвезти ее, а по дороге предлагает зайти к нему в гости и посмотреть на новорожденных щенков. Мишель соглашается и с этого начинается история ее одиннадцатилетнего заточения в компании еще двух несчастных.
Похищение Фредди Хайнекена
Kidnapping Freddy Heineken, 2014
Похищение Фредди Хайнекена
1983 год, Амстердам. Пятеро друзей, разорившихся предпринимателей, решаются на отчаянный шаг: они разрабатывают план и похищают богача Альфреда Хайнекена, владельца знаменитой пивоваренной компании. Начинающие похитители рассчитывают на хорошую выручку — 35 миллионов долларов. Однако родные миллионера почему-то не спешат с выкупом.
12 лет рабства
12 Years a Slave, 2013
12 лет рабства
История о том, как свободного, но чернокожего человека похитили и продали в рабство, превратив его жизнь в ад. Этот печальный жизненный опыт лег в основу мемуаров Соломона Нортапа, по которым и поставлен фильм, забравший главный «Оскар» в 2014 году.