Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вологодский драматический театр и Брянский театр драмы им. А.К. Толстого «обменяются» спектаклями

Вологодский театр презентует в Брянске пять своих спектаклей, а их коллеги из города на берегах Десны покажут у нас шесть постановок. Тур состоится с 27 октября по 1 ноября в рамках федеральной программы «Большие гастроли».
Вологодский драматический театр и Брянский театр драмы им. А.К. Толстого «обменяются» спектаклями
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Вологжане поставят на брянской сцене «Волки и овцы», «Мелодия любви, или Что сказал товарищ Бидонов», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Пятым показом станет премьера спектакля «Сирена и Виктория», над которым работает художественный руководитель Вологодского драмтеатра .
«Это комедия по пьесе Александра Галина, рассказывающая историю двух одиноких женщин - деловой и раскрепощённой Сирены и хрупкого доктора филологических наук Виктории, дающей ей уроки английского. Несмотря на явную разницу в характерах и отношению к жизни, эти две женщины довольно быстро становятся лучшими подругами. И тут в их жизни появляется «молодой козерог, готовый исполнить самые тайные фантазии». В одном из составов роль Сирены исполняет заслуженный артист РФ, лауреат государственной премии Вологодской области Марианна Витавская, Викторию играет заслуженный артист РФ », - говорится в описании спектакля.
В Вологде брянская труппа покажет драму «Поминальная молитва» , мюзикл «Маугли»по произведению Редьяра Киплинга «Книга джунглей», романтическую историю «Эти свободные бабочки» и комедии «Люди добрые», «Любовь в стиле баROCKко», «Палата бизнес-класса».
«Любовь в стиле баROCKко» уже более двух десятилетий пользуется неизменным успехом у зрителя. Украинский драматург написал замечательную комедию о любви. Первые впечатления, возможно, вызовут объяснимую ассоциацию с произведениями классиков драматургии... Но, смешение жанров, специально написанная музыка современных авторов расставят необычные акценты в этой истории любви», - так описывается спектакль «Любовь в стиле баROCKко» на сайте театра драмы Брянска.
Напомним, что Всероссийская гастрольно-концертная программа «Большие гастроли» стартовала в 2014 году по инициативе . География программы охватывает всю Россию - с 2018 года в нее вовлечены все 85 субъектов Российской Федерации.