Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Русского всечеловека покажут на сцене Камерного Драматического театра в Вологде

Новый театральный сезон в Камерном драматическом театре открывают «Всечеловеки. Made in Russia». Спектакль поставил художественный руководитель по произведению .

Русского всечеловека покажут на сцене Камерного Драматического театра в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Спектакль основан на сюжетных линиях романа. Например, взяты некоторые мистические эпизоды, которые, по словам режиссера, предстанут перед зрителями в формате сна и бреда. Все действие перенесено в современность. Героев спектакля режиссер назвал «Всечеловеки».

Видео дня

«Всечеловеки – это неологизм, придуманным Федором Михайловичем. Он очень гордился тем, что изобрел несколько новых русских слов. Этим словом он называл русского человека. То есть русский всечеловек – это тот, кто может всех полюбить, принять в сердце. И про таких русских людей, про нас, про Россию, нашу особую ментальность говорится в нашем спектакле», - говорит художественный руководитель Камерного драматического театра, режиссер спектакля «Всечеловеки. Made in Russia» Яковы Рубин.

В спектакле играет актер , Дмитрия - Максим Слепченков, Алешу – Тимур Бодяков, Грушеньку - , мадам Хохлакову - , Лизу Хохлакову – Анна Карпунова, Екатерину Ивановну - Кристина Слепченкова.

«Братья Карамазовы у нас опасные, дикие мужчины, «берут за горло» друг друга из-за женщин. А те в спектакле эротичные и любят плохих парней. Персонажи не похожи друг на друга, они вступают в кровавых схватках. Труппа проявлена в разных амплуа: есть комические роли, есть сновиденческие. Я много видел спектаклей по Достоевскому, но такого еще не встречал. Думаю, что Достоевский был бы удивлен, но, надеюсь, не оскорблен нашим активным вторжением в его текст», - говорит Яков Рубин.

Тимур Бодяков – новый актер в труппе Камерного драматического театра. Премьерный спектакль для него станет дебютом. Молодой человек не имеет театрального образования, но уже принимает участие в постановках.

«Алексея Карамазова в жизни не привлекает ничего, кроме монастыря. Он очень умный человек, но все видят его наивным и простодушным, и пользуются им. Мне герой близок, я чувствую, что должен был сыграть эту роль», - рассказал актер Тимур Бодяков.

Молодого и наивного юношу в спектакле провоцирует своим вызывающим поведением Лиза Хохлаковой. Девушка всячески пытается разозлить и спровоцировать молодого человека, чтобы получить желаемое – любовь старшего брата Алеши – Дмитрия.

«Я играю шальную, капризную девочку Лизу Хохлакову. В первой сцене спектакля она не ходит, у нее больные ноги и ее возят на коляске. Во второй сцене она уже встает на ноги, но по-прежнему остается больной душой и головой. С одной стороны, - она нормальная, с другой, – сумасшедшая», - говорит актриса Анна Карпунова

«Это не школьный Достоевский, он не скучный, не занудный. Он, конечно, мрачный, но веселый, есть в спектакле некая парадоксальность. Я вообще очень люблю Достоевского, это уже моя пятая работа по его произведениям. Он вообще очень смешной автор, острослов, воспринимаю его как одного из самых светлых российских сочинителей. Спектакль получился динамичный и яростный», - добавил Яков Рубин.

Премьера спектакля «Всечеловеки. Made in Russia» состоится 23 октября в 19:00. Постановку также можно будет увидеть 24 и 25 октября. В связи с эпидемией коронавируса в Камерном драматическом театре введена шахматная рассадка, необходимо соблюдать масочный режим.

Добавим, спектакль по Достоевскому – не единственная премьера Камерного драматического театра в этом сезоне. Еще одну постановку Яков Рубин готовит по пьесе «Лунный блюз для Греты» современного российского автора Екатерины Барсовой – Гриневой. Спектакль расскажет о кинодиве , которая рано завершила свою карьеру. Театр планируют представить зрителю эту работу до нового года.