Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«КиноРепортер» вручил престижную премию «Событие года»

Торжественная церемония вручения ежегодной премии в области кино и телевидения «Событие года» прошла 4 декабря в кинотеатре «Иллюзион» в Москве. Лауреатов премии определило экспертное жюри: редакция журнала «КиноРепортер», а также кинокритики и кинематографисты, которые сотрудничают с изданием в качестве авторов.
Премию в номинации «Открытие года» выиграл исполнитель главной роли в фильме «Бык» . В номинации «Актер года» награду получил , получивший известность благодаря фильмам «Текст», «Т-34», «Герой» и «Анна». Приз в номинации «Актриса года» завоевали Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина – исполнительницы главных ролей в нашумевшей драме «Дылда», выдвинутой на «Оскар». Победителем в номинации «Телеперсона года» стал российский журналист, шоумен, телеведущий . Экранизация бестселлера писателя «Текст» стала «Проектом года» – почетную статуэтку получили режиссер картины и ее продюсер . В номинации «Мастер-класс» победу одержал фильм «Грех» . Хрустальную звезду в ходе церемонии награждения получил сын режиссера . В номинации «Прорыв года» престижной премией были отмечены и Кристина Шнайдер, известные по фильму «Однажды в Трубчевске».
«На протяжении всей истории нашей премии выбор говорит сам за себя: жюри всегда принимает решение объективно, и все лауреаты — это именно события года. Наша премия не академическая, поэтому мы отмечаем все самое главное, что произошло в мире кино и телевидения», — рассказала главный редактор и редакционный директор «КиноРепортера» .
В ходе церемонии вручения премии «Событие года» состоялись выступления победителя шоу «Песни» на ТНТ Олега Тернового, участницы «Фабрики звезд» , оперного певца и певицы .
Партнерами торжественной церемонии выступили бренд Schweppes, онлайн-кинотеатр Okko, парфюмерный бренд Montale, бренд профессиональной косметики DEMI Professional, винодельческий дом Бюрнье, мастер водка М68 Болт и лаборатория цветочной моды О2 studio.