Рамблер 28 сентября 2018

Мистический рок, преследовавший фильм «Мастер и Маргарита»

1/7
Мистическое пророчество. Владимир Бортко утверждал, что ничего особенно мистического на съемках фильма не происходило. Но до начала работы приключилась одна история. Когда режиссер прогуливался на Патриарших, к нему подошел незнакомец и сказал: "Ничего у вас не получится!". В тот момент о планах экранизировать роман мало кто знал.
Фото: Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
2/7
Актеры отказывались сниматься. А многие, кто согласились, вынуждены были отказаться. Так, Александр Калягин должен был сыграть в сериале Берлиоза, но еще до съемок попал с инфарктом в больницу. После лечения актер хотел вернуться к съемкам, но его настиг второй инфаркт. Калягин от роли отказался. Берлиоза сыграл Александр Адабашьян.
Фото: Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
3/7
Костюмы и декорации. Во время съемок на площадке несколько раз падали декорации, а костюмы актеров пропадали чуть ли не каждый день.
Фото: Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
4/7
Мистические случаи с актерами. У Олега Басилашвили, сыгравшего самого Воланда, перед озвучкой сериала пропал голос из-за кровоизлияния голосовых связок.
Фото: Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
5/7
Возможно, это просто совпадение, но Анна Ковальчук после того, как сериал был снят, развелась с мужем. Как говорится, ничто не предвещало...
Фото: Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
6/7
Трагические смерти актеров. Через три года после выхода фильма, 3 января 2008 года, скончался от рака легких исполнитель роли Коровьева Александр Абдулов. Да, наверно, это можно назвать совпадением, но за девять лет, которые прошли с момента выхода фильма, умерли 18 актеров, сыгравших в фильме.
Фото: Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
7/7
Еще одна известная смерть, случившаяся после "Мастера и Маргариты" — гибель Владислава Галкина, исполнителя роли Ивана Бездомного. Артист был найден мертвым 25 февраля 2010 года в собственной квартире.
Фото: Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"
Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" овеян ореолом мистики. Ходили даже слухи, что произведение ему помогал писать сам дьявол. В проклятье романа верят многие режиссеры и актеры. Да и как не поверить, если при постановке спектаклей и фильмов по роману на сцене и на съемочных площадках творятся вещи, никак не поддающиеся логике.
Экранизировать фильм удалось лишь двум режиссерам: Юрию Каре и Владимиру Бортко. Фильм первого пролежал на полке долгие 11 лет, второму повезло больше, но и его выход на экраны не обошелся без фатальных случаев и последствий. О них — фотогалерея.
Комментарии
31
Сериалы , Фото , Владимир Бортко , Михаил Булгаков , Юрий Кара
Читайте также
5 российских сериалов, которые стоит посмотреть
Стартовали съемки нового сезона «Преступления»