Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Герои медицинских сериалов под одной крышей

Отечественный кинематограф не перестает радовать зрителя новыми сериалами. И очень большой популярностью пользуется «больничная» тематика. Так, например, на канале «Россия» с 4 марта стартует новый сезон сериала «Акушерка» с в главной роли.

Герои медицинских сериалов под одной крышей
Фото: teleprogramma.proteleprogramma.pro

Похоже, нам нравится верить, что есть всемогущие врачи, которые исцелят всех страждущих и которым по плечу любой недуг. Мы попробовали собрать под одной крышей самых популярных персонажей медицинских сериалов. Получилась супербольница!

Видео дня

Кабинет главного врача: Анастасия Кисегач в «Инте

Кадр из сериала "Интерны"

Конечно, в любом деле многое зависит от начальства, особенно в медицинской сфере. Только вот в сериалах главврач еще ни разу не стал главным героем. Это упущение, которое, безусловно, скоро будет исправлено нашими киношниками.

Пока же самый яркий образ главы медучреждения создала в «Интернах». Пожалуй, её героиня, доктор Анастасия Кисегач, является фаворитом в соревновании за пост главврача нашей больницы.

Напомним, Кисегач испытывает романтические чувства к доктору (). А еще - всячески прикрывает проступки своего непутевого сына интерна Глеба Романенко (). Тем не менее она настоящий профессионал своего дела, а вверенной ей больницей управляет железной рукой.

В роли главврача успела попробовать себя и главная героиня сериала «Дневник доктора Зайцевой». Но всё же основная сфера деятельности героини после ухода из пластической хирургии – травматология.

Хирургическое отделение: Олег Брагин в «Склифосов

Кадр из сериала "Склифософский"

Почему-то именно профессия хирурга больше всего привлекает сценаристов. Так что конкуренция на это место серьезная. Чего стоит один только неунывающий сердцеед () из «Склифосовского». Актер, известный по главной роли в сериале «Глухарь», в медицине тоже оказался на высоте. Умный, жесткий и харизматичный доктор влюбил в себя не только зрителей, но и практически всю женскую половину больницы: от медсестер до пациенток.

Не отстает и возлюбленный доктора Зайцевой – (). А добиваться своего он умеет.

На пути к семейному счастью он успел угодить в тюрьму, победить неизлечимую болезнь А для спасения жизни своих пациентов он пойдет на все: примет роды, раздобудет морфий для тяжелобольного.

А ведь есть ещё и герой сериала «Ланцет» Илья Ладынин, роль которого исполнил . Хотя после личной трагедии он и был вынужден из-за тремора рук оставить кардиохирургическую практику, но многолетний врачебный опыт никуда не делся и позволил нашему героя проявить себя на посту главы отдела внутренних расследований.

Гинекология и родильное отделение: Наталья Бахметьева в «Тесте на беременн

Павел Трубинер исполнил роль ещё одного сотрудника нашей больницы – Павла Румынского. В «Дневнике доктора Зайцевой» он заведовал отделением гинекологии.

Также гинекологическое отделение представлено «Женским доктором» (). Роман – в буквальном смысле - светоч медицины, лучший специалист в областной больнице, в которую его забросила судьба.

Кадр из сериала "Дневник доктора Зайцевой"

Этот мужской коллектив, несомненно, украсили бы врачи-женщины. Вспомним талантливого врача-акушера и главврача роддома Татьяну Скворцову (Ирина Пегова) из сериала «Акушерка». Наша героиня всю жизнь посвятила работе, принеся в жертву личную жизнь. Несомненно, для нее это трагедия. Но, наверное, каждая женщина мечтает, чтобы именно такой самоотверженный врач помог появиться на свет ее ребенку.

Не уступает ей в профессионализме молодая и талантливая Наталья Бахметьева () в сериале «Тест на беременность». Несмотря на молодость, она уже заведует акушерским отделением. Наталья много раз спасала жизни матерей и детей, чем заслужила любовь и восхищение своих пациенток и признание коллег.

Диагностическое отделение: доктор Рихтер из «Доктора Рихтера»

В борьбе за пост врача-диагноста вряд ли кто-нибудь осмелился бы составить конкуренцию сумрачному гению , роль которого исполнил .

Рихтер легко решает сложные и запутанные медицинские головоломки. Несомненно, в нашей клинике он незаменим, так что давайте закроем глаза на его сложный характер. Ведь конкурентов у него нет.

Кадр из сериала "Интерны"

А лучших венеролога и терапевта нам снова подарили «Интерны». Речь, конечно, о героях и Ивана Охлобыстина. Иван Купитман и Андрей Быков – старые друзья, хотя язвительный Быков и не упускает случая подколоть и разыграть коллегу.

А как вы хотели? Без чувства юмора в нашей медицине не обойтись. Это хорошо знакомо всем, кто хоть раз болел, а, значит, к специфическому врачебному юмору мы относимся с пониманием, и он давно нас не удивляет.