От «Игры престолов» до «Годунова»: какие сериалы смотрят российские звезды

Времени не хватает ни на что. Однако, большинство из нас находит часик для того, чтобы бездумно отдохнуть перед экраном, переживая за полюбившихся персонажей. Звезды – тоже люди, и им, как и любому человеку, нужен отдых после безумного дня. Так почему бы не посмотреть сериал… Но какой?

В наше время ни один из телевизионных каналов не обходится без трансляции сериала. Все начиналось с наивной «Джейн Эйр» и «Дикой розы», а теперь телевизионные фильмы больше напоминают полноценное зрелищное кино со всеми его атрибутами.

Корреспондент портала Teleprogramma.pro Екатерина Нестеренко узнала у звезд российского шоу-бизнеса, насколько им близок этот жанр.

Дрессировщик Аскольд Запашный запутался в «Игре престолов»

- Аскольд, смотрите ли вы сериалы?

- Да, я смотрю. Из того, что я вот прямо люблю – это «Ходячие мертвецы». Мне очень нравился «Побег», мне очень нравился русский сериал «Горгаз» про маньяка.

Еще смотрю «Игры престолов», но с «Играми» у меня странные взаимоотношения.

Я начал смотреть сериал с самого первого сезона, тогда еще не вышли две финальные серии, я еле дождался предпоследнюю серию, а последнюю так и не дождался и забыл, что там было вообще во всем сериале.

Потом решил досмотреть последнюю и понял, что надо заново все смотреть. Потом пропустил кучу сезонов, потом посмотрел с женой пятый полностью, понял, что ничего, в общем, не меняется. Я не помню, кто кем кому приходится, и что вообще происходит. Но было жутко интересно.

Недавно посмотрел седьмой сезон. И сейчас вот жду следующий, который с эпическим подходом рекламируется. И, может быть, даже буду ходить в кинотеатры, если будет такая возможность. Потому что я вижу, что его на какой-то новый уровень вывели.

Телеведущая Дана Борисова не любитель проводить время за сериалами

- Дана, смотрите сериалы?

- Ой, не смотрю. Тысячу лет назад, если только… Все вот эти «Дикая роза», «Дикий ангел»… Это было захватывающе.

Я в то время была ребенком и помню, как улицы пустели в 7 вечера. Народ прилипал к телевизорам, все занимали места, согласно купленным билетам, и жизнь прекращалась.

Шоумен Гоген Солнцев тоже любитель сериалов – здесь все серьезно

- Гоген, говорят, вы сериальный маньяк? Действительно смотрите сериалы запоем?

- Российские нет, а зарубежные смотрю. Бывает, что раз! – и втягиваюсь. Несколько дней подряд могу не выходить из дома, заказывать еду и только смотреть сериалы посезонно.

- И что вы так смотрели в последний раз?

- Сейчас я на четвертом сезоне «Американской истории ужасов». Не могу сказать, нравится мне или не нравится – могу сказать, что меня это зацепило. Для меня есть именно такой критерий: цепляет или не цепляет.

Нравиться может пирожок. А сериал тебя или увлекает, и ты начинаешь сопереживать, сочувствовать, соучаствовать в каких-то событиях, происходящих на экране, или нет. Вот меня увлек этот сериал, и я сидел, смотрел, чувствовал себя какой-то частью того, что происходит на экране.

Актер Никита Джигурда на вопрос о сериалах тоже вспомнил самые первые телеэпопеи:

- Меня раздражали все эти «Богатые тоже плачут». Действо казалось примитивным, и я это все не смотрел. Я считаю, что подобный примитив лился с экранов, чтобы людей оболванивать и отвлекать от классовой борьбы.

- Ну, а современные сериалы?

- К большинству сериалов отношусь скептически, потому что смотрю и знаю им цену. Вот если сделан классно, профессионально, качественно – как наш «Годунов» или «Подкидыш» – буду смотреть. Вообще, меня в последнее время интересуют только фильмы, пробуждающие в человеке те скрытые резервы, которые в нем есть.

Певец Данко возмущен качеством российского телепродукта

- Слушайте, я вообще телевизор не смотрю. Тем более, наши сериалы. Единственный сериал, который я посмотрел – «Игра престолов». Прямо залпом все серии. Буду теперь ждать выхода нового сезона.

- Кто ваш любимый персонаж в «Игре престолов»?

- Да они все любимые. Я даже не знаю, кого выделить. Они все по-своему классные. И Сноу, и Дейенерис такая своеобразная, и Серсея, и мелкий…

Нашим до них – как до Луны. Потому что у нас проблема очень серьезная – местечковость какая-то. У нас все снимается не потому, что это клево и талантливо, а потому что нужно снять своего родственничка, любовничка или еще кого-нибудь.

Ну, или возьмут на роль принца какого-нибудь Куценко или Кучеру. Или еще хуже – Брежневу какую-нибудь. Просто потому, что Брежнева снимается во всех фильмах и сериалах. И никого не волнует, что им не подходит эта роль! Я считаю, что это – кошмар.

Нет, Брежнева - певица нормальная, девочка хорошая, но какое отношение она имеет к актерской игре вообще? Тем более, что мы все видим, как играют голливудские актеры. Сравниваю их уровень их профессионализма против нашего уровня. В общем, я считаю, что смотреть наши сериалы – это себя не уважать.

- А как вы начали смотреть «Игру престолов»?

- Да мне все уши прожужжали, посмотри да посмотри, крутой сериал. Ну, сдался, сел смотреть, а оторваться уже не смог. Втянулся – очень понравилось. Прямо действительно круто – от титров до титров.

Маргарита Суханкина отдыхает за просмотром сериалов

- Маргарита, смотрите ли вы сериалы?

- Смотрю, да. Я не могу сказать, что я фанатка какого-то определенного сериала. Я смотрю те, что идут по телевизору. Увидела рекламу, заинтересовалась – смотрю. Времени не всегда хватает… Разве что, когда уже дети спят – вот тогда я имею полное право сесть и отдохнуть. Да, я отдыхаю за просмотром сериалов.

Из последних мне понравился «Скажи мне правду». Совершенно замечательный психологический триллер – очень хорош. Жаль только, что не очень много было серий. Это наш сериал, с нашими актерами.

Я вообще люблю наши, потому что, наконец, научились снимать. Есть уже сильные сериалы про разные эпохи, про разное время.

Вот сейчас идет новый сериал «Подкидыш», но как-то скучно, хоть вроде бы и тема интересная, и детективные какие-то истории.

Сколько людей – столько и мнений. Современная телеиндустрия может предложить, наверное, сериал на любой вкус. Главное – сесть и выбрать то, что нравится именно вам.