Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джулианна Мур снимется в «Истории Лизи» Стивена Кинга

Джулианна Мур сыграет главную роль в сериале по роману «История Лизи». Как сообщает Hollywood Reporter, знаменитый писатель сам станет автором сценария восьми эпизодов и выступит в качестве исполнительного продюсера проекта вместе с и Беном Стефенсоном. Производством займется Bad Ronot Productions, премьера состоится на канале TV+.
Джулианна Мур снимется в «Истории Лизи» по Кингу
Фото: InterMediaInterMedia
Книгу «История Лизи» Кинг написал в 2006 году под влиянием событий из собственной жизни, когда он чуть не погиб в ДТП в 1999 году, и посвятил ее своей жене Табите. Лизи Лэндон — вдова известного писателя Скотта Лэндона. Спустя два года после его смерти она всё ещё никак не может привыкнуть жить без него. К тому же у неё начинаются и другие проблемы — у старшей сестры Лизи психическое обострение, а саму миссис Лэндон преследуют литературоведы, стремящиеся заполучить наследие Скотта. Пытаясь решить свои проблемы, Лизи вспоминает основные вехи своей жизни с мужем. Она дважды спасала ему жизнь, но в третий раз — не смогла. А теперь опасность грозит ей самой — случайный знакомый одного из литературоведов (странный и опасный человек) решил «уговорить» вдову писателя отдать материалы.
«История Лизи» станет третьим проектом Джей Джей Абрамса для Apple после «Горжусь тем, что у меня такие друзья» с (о работе над которым было объявлено в прошлом году) и «Little Voice» с певицей и актрисой Сарой Барейллес в главной роли. Это будет также третья работа Абрамса по произведениям Кинга после мини-сериала 2016 года «11.22.63» с и сериала «Касл-Рок». Оба выходили на канале Hulu. Что касается Джулианны Мур, то она играла Маргарет Уайт в ремейке фильма «Керри» по одноименному роману Кинга в 2003 году.