RT на русском 27 сентября 2019

15 лет назад стартовал сериал «Моя прекрасная няня»

1/11
Роль няни Вики в «Моей прекрасной няне» прославила Анастасию Заворотнюк: до работы над этим сериалом она, актриса театра, почти не снималась в кино. Примечательно, что на месте Заворотнюк могли оказаться Жанна Фриске, Нонна Гришаева, Эвелина Блёданс и другие.
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»/Global Look Press
2/11
В фильмографии Сергея Жигунова порядка 60 кино- и телепроектов. Прежде чем предстать в амплуа продюсера Максима Шаталина, Жигунов снялся в лентах «Сердца трёх», «Гардемарины, вперёд!», «Валентин и Валентина». В 1995 году ему было присвоено звание заслуженного артиста России.
Фото: globallookpress.com/Агентство городских новостей «Москва»
3/11
оль старшей дочери Максима Шаталина Маши стала дебютной для актрисы Екатерины Дубакиной. После завершения сериала она снялась в многосерийных проектах «Метод» и «Красивая жизнь». В настоящее время она служит в Театре на Малой Бронной.
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»/Instagram
4/11
Дебютом «Няня» стала и для Павла Сердюка (Денис Шаталин). После Сердюк снялся ещё в нескольких сериалах. В 2013 году он окончил ГИТИС, а потом решил завершить актёрскую карьеру.
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»/программа «Привет, Андрей!»
5/11
После седьмого сезона «Моей прекрасной няни» перестала сниматься и актриса Ирина Андреева, сыгравшая младшую дочь Максима Шаталина Ксюшу. По данным СМИ, Андреева теперь живёт за рубежом.
Фото: globallookpress.com/Instagram
6/11
Роль дворецкого Константина исполнил актёр Борис Смолкин. В его фильмографии около полусотни полнометражных картин и сериалов. Смолкин известен и как актёр дубляжа — его голосом говорит магистр Йода из «Звёздных войн», персонажи артиста Нодара Мгалоблишвили и герои зарубежных мультфильмов.
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»/РИА Новости
7/11
В 1985 году Ольга Прокофьева окончила ГИТИС (курс Марка Захарова и Андрея Гончарова), а годом позже дебютировала в кино, сыграв в ленте «Жизнь Клима Самгина». Затем были фильмы «Московские каникулы», «Униженные и оскорблённые». После ей предложили роль Жанны Ижевской в «Моей прекрасной няне».
Фото: Russian Look/globallookpress.com
8/11
По сюжету сериала у няни Вики было несколько подруг, одну из которых — Галю — сыграла актриса Олеся Железняк. Она также известна по картинам «Ландыш серебристый», «Любовь в большом городе» и «8 первых свиданий».
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»/globallookpress.com
9/11
На протяжении шести сезонов отца няни Вики не показывали в кадре. Однако затем создатели сериала ввели в сценарий Владимира Прутковского, которого сыграл Александр Филиппенко. Среди других известных работ Филиппенко — фильм «Мастер и Маргарита» и сериал «Бедная Настя».
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»/Global Look Press
10/11
К сожалению, до этого дня дожили не все актёры сериала. 28 ноября 2006 года после гипертонического криза скончалась народная артистка России Любовь Полищук, исполнившая роль мамы няни Вики.
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»/РИА Новости
11/11
Совсем недавно — 20 августа 2019 года — не стало народной артистки России Александры Назаровой, сыгравшей бабушку Вики. Фильмография актрисы насчитывает около ста проектов. Она также много работала в дубляже.
Фото: Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»/РИА Новости
27 сентября 2004 года в России состоялась премьера сериала «Моя прекрасная няня» — адаптации американского ситкома «Няня». Благодаря высоким рейтингам первоначально запланированный на пять сезонов проект продлили ещё на 69 серий. «Моя прекрасная няня» прославила , , и . В съёмках ситкома также были задействованы и народные артистки России и Александра Назарова. Как за 15 лет изменились герои популярного сериала — в галерее RT.
Комментарии
1
Сериалы , Фото , Сергей Жигунов , Анастасия Заворотнюк , Олеся Железняк , Борис Смолкин , Любовь Полищук , Ольга Прокофьева
Читайте также
Названы самые популярные сериалы 2019 года
Главные сериалы, которые определили 2010-е
Последние новости
Песков заявил, что запрета шутить про Путина на телевидении нет
СМИ узнали первые подробности ремейка фильма «Один дома»
В сети появился первый трейлер новой «Чудо-женщины»