Войти в почту

Сериалы, которые сильно затянулись

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. И сериалам из списка ниже тоже следовало бы!

Сериалы, которые сильно затянулись
© КАДР ИЗ СЕРИАЛА "РАССКАЗ СЛУЖАНКИ"

Рассказ служанки

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА "РАССКАЗ СЛУЖАНКИ"

Это сериал про религиозную республику Галаад, где только одна из ста женщин может иметь детей. Порядки здесь жестокие. В списке привилегированных – офицеры и их жены. Чтобы продолжать свой род, они нанимают служанку (суррогатную мать), которая способна к деторождению. Вся история строится вокруг служанки Джун Осборн. Сериал стоило бы закончить уже после второго сезона, поскольку повествование стало слишком медлительным и затянутым, а главный персонаж не получил логического развития.

Черное зеркало

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА "ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО"

Метафорически название сериала обозначает экран телефона, планшета, ноутбука или телевизора. Это сериал-антология, где новеллы не связаны между собой ни сюжетом, ни актерами, ни периодом повествования. Тема, которая проходит сквозь каждую серию, – влияние информационных технологий на жизнь человека. Сериал нужно было заканчивать после третьего сезона, когда стриминговый сервис Netflixвыкупил права на телешоу. Многие поклонники разочаровались, поскольку из остросоциальной фантастики сериал превратился в штампованный триллер с главной мыслью о том, что цифровое будущее нас убивает.

Доктор Хаус

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА "ДОКТОР ХАУС"

В этом сериале мы знакомимся с доктором Грегори Хаусом, гениальным врачом-инфекционистом. Это замкнутый и циничный человек, который особо не любит своих коллег и пациентов, но одержим работой. Герой переживает инфаркт мышцы бедра, после чего вынужден ходить с тростью и жить на обезболивающих. Чтобы спасти жизнь пациентов, он и его коллеги постоянно разгадывают различные медицинские загадки. Сериал следовало бы закончить сразу после 6го сезона, иначе создается ощущение, что у режиссеров и сценаристов закончилась фантазия. Все серии стали однотипными: поступает больной, у которого берут анализы, герои в ходе серии выясняют личные отношения и совсем не думают о пациенте, но в конце на Хауса внезапно находит озарение, и он за пару минут вылечивает больного.

Клиника

© КАДР ИЗ СЕРИАЛА "КЛИНИКА"

Еще один сериал про врачей. Джон Дориан и Кристофер Терк – интерны в клинике «Святое сердце», а самовлюбленный доктор Персиваль Уиллис Кокс – их начальник. Интерны находят свою любовь, решают профессиональные трудности и поднимаются вверх по карьерной лестнице. Все это происходит до восьмого сезона, после которого сериал следовало бы закончить. Многие поклонники были крайне недовольны и расстроены тем, что в 9-м сезоне уже не было такого акцента на главных героях – они и вовсе редко стали появляться в кадре.