Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кто стоит за созданием культовых сериалов

Как только проект «выстреливает» и становится популярным, всю славу, как правило, получают актеры. Уверены, вы без труда назовете в любое время суток состав «Клиники». А вспомните ли, чей это проект? «Рамблер» называет имена создателей всеми любимых сериалов.
Кто стоит за созданием культовых сериалов
Фото: КАДР ИЗ СЕРИАЛА "ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА"КАДР ИЗ СЕРИАЛА "ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА"

Билл Лоуренс – «Клиника»

@vdoozer
За основу сериала взял жизнь своего друга Джонатана Дориса. Тот учился в Медицинской школе Брауна и стал частным консультантом проекта по медицинскому факт-чекингу. Джей Ди – это, кстати, его зашифрованные инициалы. А «Друзья», «Город хищниц» и «Нижний этаж» – это все тоже не менее успешные проекты Билла.

Билл Прэди и Чак Лорри – «Теория большого взрыва»

Википедия
Реальность и тут сыграла большую роль: В 80-х был частью компании программистов, которые преуспевали лишь в работе: остальные сферы жизни сильно отставали. Второй создатель – – прославился не только как сценарист, но и как автор легендарной песен из мультиках о черепашках-ниндзя.
Кстати, «Теория большого взрыва» считается самым длинным ситкомом в истории телевидения.

Дэвид Э. Келли – «Большая маленькая ложь»

В 2014 году актрисы и купили права на экранизацию одноименной книги . Но создателем сериала считают Дэвид Э. Келли – именно он адаптировал книгу для экрана. Среди его знаменитых и успешных проектов – такие работы, как «Практика», «Тяжелый понедельник» и «Юристы Бостона».

Винс Гиллиган – «Во все тяжкие»

Идея сериала «Во все тяжкие» родилась у еще в период работы над «Секретными материалами». Но прежде чем ему удалось осуществить свою идею, он обошел не одну студию: все отказывали, потому что были заняты похожими проектами. А вот руководство АМС оценило историю учителя химии по достоинству! Сегодня «Во все тяжкие» считается одним из лучших сериалов современности.