Российские сериалы, выдающие низкий интеллект

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты", — это выражение давно устарело. Сейчас люди узнают друг о друге по их предпочтениям. У многих из нас есть хобби, но любимые фильмы и сериалы могут сказать о человеке гораздо больше, чем его увлечения. "Рамблер" собрал сериалы, которые пользуются популярностью у людей с низким интеллектом.
Фото: Кадр из сериала "Глухарь"

"Глухарь"

Этот сериал завершился еще в 2011 году, но многие продолжают его смотреть. Его показывали три года, и за это время количество эпизодов достигло 160. Он был очень популярен на российском ТВ, но такое могут смотреть только люди с низким IQ, а критики заявили, что им стыдно за то, что такой проект создали именно в России. В центре сюжета — следователь Сергей Глухарев. Главная драма его жизни состоит в том, что его возлюбленная является по совместительству начальницей. Они планируют пожениться, но тогда кому-то одному придется уйти со своей должности. Вся эта история "запретной" любви разворачивается на протяжении трех сезонов. На фоне взаимоотношений главного героя разворачиваются расследования уголовных дел.

"Ефросинья"

Показ этого сериала на ТВ также развернулся на целых три года. За это время он собрал очень много негативных отзывов зрителей и отрицательных мнений критиков. Зрители жалуются на отсутствие логики в сюжете и глупость главной героини. Несмотря на то, что история довольно оригинальная, потом сериал скатился, а среди его поклонников остались только недалекие люди, которые яростно следили за развитием сюжета. Проект рассказывает о девушке Ефросинье, которая долгое время жила в отшельниками в лесу, а потом на ее пути повстречались геологи, которые и забрали ее в большой город. Начало сериала довольно безобидное, а потом начинается длинная повесть о проблемах современных людей.