Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Подборка фильмов и сериалов о работе врача

В это непростое время врачи, медсестры и другие медработники вопреки всему помогают бороться с эпидемией короновирусной инфекции. «Рамблер» сделал подборку фильмов и сериалов о тех, кто ежедневно спасает человеческие жизни.

Подборка фильмов и сериалов о работе врача
Фото: Кадр из сериала «Скорая помощь»Кадр из сериала «Скорая помощь»

«Скорая помощь» (1994-2009)

Телесериал рассказывает о жизни приемного отделения окружной больницы города Чикаго, ее сотрудников и пациентов. Премьера проекта состоялась в далеком 1994 году, а последний эпизод сериала вышел в 2009 году. «Скорая помощь» включает в себя 15 сезонов. Актер Джорд Клуни снимался в первых шести из них, и в качестве специального гостя был приглашен в последний сезон.

«Коматозники» (2017)

Кадр из фильма

Психологический триллер Нильса Ардена Оплева и ремейк одноименного фильма 1990 года. По сюжету группа студентов-медиков решают поочередно вводить друг друга в состояние клинической смерти, что приводит к непоправимым и ужасным последствиям. Главные роли сыграли , и Нина Добрев.

«Доктор Хаус» (2004-2012)

Кадр из сериала

Самый знаменитый медицинский сериал о враче-диагносте и его команде. Премьера проекта состоялась в 2004 году, а заключительная серия восьмого сезона вышла на экраны в 2012 году. Главную роль в сериале исполнил .

«Хороший доктор» (2011)

Кадр из фильма

По сюжету молодой врач, роль которого сыграл Орландо Блум, хочет произвести хорошее впечатление на свое начальство и коллег. В больницу попадает 18-летняя девушка с инфекцией в почках. Главный герой в нее влюбляется и идет на преступление только ради того, чтобы оставить девушку в больнице на долгий срок.

«Клиника» (2001-2010)

Кадр из сериала

Комедийный сериал о жизни и карьере молодых врачей создан . Премьера состоялась в 2001 году, а последний эпизод девятого сезона вышел на экраны в 2010 году. Главные роли сыграли Джон Майкл Дориан, Кристофер Дункан Терк, Эллиот Рид, Карла Эспиноса и многие другие.