Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что посмотреть, если вы без ума от «Игры престолов»

Если вы уже пересмотрели все сезона легендарного сериала и вам хочется чего-то иного, но в том же духе, то подборка «Рамблера» вам поможет.

Что посмотреть, если вы без ума от «Игры престолов»
Фото: Кадр из сериала "Медичи: Повелители Флоренции"Кадр из сериала "Медичи: Повелители Флоренции"

«Ведьмак»

Видео дня

Сериал выглядит пока многообещающим наследником «Игры престолов», но очень многое будет зависеть от второго сезона. Одни фанаты негодуют, другие одобряют, но продолжения ждут и те, и другие.

Чем похож: магический мир, причудливые существа, изощренные политические интриги, неоднозначные герои, кровавые войны и даже драконы.

Чем отличается: внимание сосредоточено на трех главных героях — самом ведьмаке Геральте, ведьме Йеннифер и избраннице судьбы княжне Цирилле.

«Последнее королевство»

Экранизация «Саксонских хроник» Бернарда Корнуэлла рассказывает о малоизвестном в России историческом периоде Британии, когда англосаксонские королевства испытали на себе все ужасы нашествия викингов.

Чем похож: дворцовые интриги, персонажи с двойным дном, зрелищные битвы и немного колдовства.

Чем отличается: в центре сюжета — один герой, кстати, вполне реальный, Утред Беббанбургский, сакс по рождению и викинг по воспитанию. Бонусом идут его друзья, враги и женщины.

«Викинги»

Сериал показывает некоторые события «Последнего королевства» с точки зрения самих северян. Впрочем, историческая основа здесь условна — легендарные герои северных саг, жившие в разное время, здесь действуют сообща. Четыре сезона смотрятся на одном дыхании, пятый — с интересом, шестой получился противоречивым, но фанаты еще надеются на мощный финал.

Чем похож: любителям сражений и хитроумных интриг будет на что посмотреть, главные герои, особенно конунг Рагнар, весьма обаятельны и изменчивы, а вот неуязвимых и идеальных персонажей нет. Достаточно и постельных сцен. Магии как таковой нет, но чудеса случаются — как отражение мистического мировоззрения людей той эпохи.

Чем отличается: мирового зла вроде белых ходоков и оружия массового поражения в виде драконов нет. Конец света энергично приближают самые обыкновенные люди.

«Белая королева»

Приличный исторический сериал от BBC, который рассказывает историю Войны Роз (а ею вдохновлялся автор «Игры престолов» ) через призму судеб главных женщин своего времени. Белая королева, Алая королева и дочь Делателя королей используют мужчин, истовую веру и даже колдовство в борьбе за трон Англии. А вот продолжение сериала, «Белую принцессу», лучше не смотреть тем, кто хоть немного разбирается в истории.

Чем похож: интриги, амбициозные женщины и честолюбивые мужчины, пикантные сцены, внезапные убийства и немного бытовой магии.

Чем отличается: сражений немного и сняты они очень скромно.

«Медичи: Повелители Флоренции»

Первый сезон сериала рассказывает о становлении могущественного флорентийского клана, который будет управлять прекраснейшим городом и породнится с королевскими династиями Европы. Влияние семьи распространится далеко за пределы Италии.

Чем похож: политика, дуэли, коварство и любовь, «мысль семейная», живописные локации и звезда в главной роли.

Чем отличается: о судьбе главных героев можно узнать в учебнике истории, драконов и оживших мертвецов тоже нет.