Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему новый голливудский сериал про русских всех насмешил

Голливуду снова удалось удивить отечественного зрителя своим видением России. На этот раз на американской платформе Hulu вышел сериал "Великая" о Екатерине II — романтической немецкой принцессе Анхальт-Цербстской, прибывшей в Россию. Там она старается полюбить Петра Третьего, но тот оказывается психопатом и разбивает вдребезги ее девичьи иллюзии.
Почему голливудский сериал про русских всех насмешил
Фото: Кадр из сериала "Великая"Кадр из сериала "Великая"
Сами создатели сериала называют его "временами правдивой историей". Однако те, кто хоть немного знаком с реальной историей, не смогут не заметить такое количество "ляпов".
Например, судя по сериалу Екатерина справляется с госпереворотом за полгода, а не за пару десятилетий, как это было на самом деле, Петр III является не внуком, а сыном Петра I, да и сам Петербург, по сериалу, не строился с нуля императором, а был "отжат" у шведов.
Особое внимание у зрителей вызвал актерский состав. Многие считают, что Эль Фэннинг, сыгравшая саму императрицу, своим милым личиком ну никак не напоминает немку.
Кадр из сериала "Великая"
Но самая большая странность — то, что князем Ростовым стал афроамериканец.
Кадр из сериала "Великая"
При этом некоторые критики считают, что если не смотреть на сериал слищком серьезно, то можно заметить вполне достойную язвительную комедию, а юная актриса Эль Фэннинг выдает в кадре такое количество шуток, что многим юмористам остается только завидовать.