Отечественные сериалы, которые пересняли за рубежом

Отечественных сериалов, которые бы представляли собой достойный проект, сейчас, к сожалению, все еще мало. В основном мы смотрим зарубежные многосерийники или же их адаптированные версии. Что же касается российских сериалов, которыми заинтересовались в других странах, то их еще меньше. О самых интересных экранизированных идеях, которые пересняли за рубежом - в материале "Рамблера".

Фото: Кадр из сериала "Интерны"

"Кухня"

Успех истории о буднях фешенебельного московского ресторана заметили на Западе, и спустя несколько лет обзавелись собственными адаптациями: Сербия (2016), Греция, Грузия, Эстония, Хорватия и Португалия, а на Украине появился анимационный сериал. Кроме того, онлайн-кинотеатр выкупил права на показ "Кухни" на своей платформе.

"Интерны"

Ситком покорил российское ТВ в 2010 году, задержавшись в эфире на 6 лет. Историю о харизматичном и язвительном враче, гоняющем своих интернов отметили в Литве, адаптировав под свой формат. Притом серий в прибалтийской стране вышло на одну меньше, чем у нас. Кроме того, права на создание своей версии "Интернов" получил Китай, однако ремейк все еще в разработке.