Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Популярные сериалы оказались опасны для личных данных пользователей сети

Специалисты обнаружили, что злоумышленники стали чаще распространять вредоносные файлы, выдавая их за сериалы от . О том, что популярные новинки оказались опасны для личных данных пользователей сети, сообщает Telecom Daily.
С января 2019 года было выявлено более 22 тысяч попыток заразить таким образом устройства пользователей. Специалисты отметили, что в названии файлов использовались такие популярные сериалы, как «Ведьмак», «Половое воспитание», «Очень странные дела», «Оранжевый — хит сезона» и другие.
Среди вредоносного программного обеспечения, которое злоумышленники распространяли с помощью Netflix, были различные трояны, а также программы-шпионы, предназначенные для кражи данных пользователей, в том числе фотографий и банковских паролей. Отмечается, что злоумышленники также маскировали вредоносное ПО под популярные российские онлайн-кинотеатры («КиноПоиск HD», Okko, IVI).
Эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» напомнил о том, что злоумышленники стараются обернуть популярность стриминговых платформ в свою пользу. «Мы хотим напомнить, что лучше смотреть сериалы и фильмы на официальных площадках», — подчеркнул эксперт.
Ранее в июле специалисты Malwarebytes сообщили о начале новой волны массовых заражений пользователей сети опаснейшим вредоносным ПО Emotet. Злоумышленники отправляют на электронную почту письма, в которых содержит ссылка, перейдя по которой пользователь предоставляет доступ к своему устройству и потенциальной установке вредоносного ПО.