новых сериалов недели

Каждую неделю на экраны выходят десятки новых сериалов, в многообразии которых легко потеряться. Мы решили упростить тебе задачу и отобрали пятерку самых интересных новинок недели, которые разнообразят твои выходные.
Фото: Кадр из сериала «Поквитайся»

«Потрепанные», с 30 июля на HBO Max

Действие сериала происходит в конце 80-х. Главная героиня Сэмми — благополучная домохозяйка из Лондона. У нее есть двое детей, обеспеченный муж и жизнь, о которой можно только мечтать. После внезапной смерти супруга оставшаяся в одиночестве мать семейства вынуждена вернуться в родной небольшой городок в австралийском захолустье. Сэмми предстоит переосмыслить свое прошлое и причины, вынудившие ее еще в подростковом возрасте бежать из собственного дома и страны.
Новый проект HBO Max изначально был показан на австралийском телеканале ABC в 2019 году. Шоу получило высокие оценки от критиков и зрителей, а потому привлекло внимание американской платформы. Сам сериал удачно граничит между надрывной семейной драмой и черной комедией — в самые напряженные моменты сценаристы снимают градус эксцентричными шутками и поведением главной героини, но, следуя важным законам драматургии, выстраивают историю, помня, что в каждой шутке всегда есть весомая доля не самой приятной правды.