5 новых сериалов недели

Каждую неделю на экраны выходят десятки новых сериалов, в многообразии которых легко потеряться. Мы в WMJ.ru решили упростить вам задачу и отобрали пятерку самых интересных новинок недели, которые разнообразят выходные.

Фото: WMJ.ru

«Сестра Рэтчед», 18 сентября на Netflix

Первый в череде долгожданных новых проектов гения современного телевидения . Шоураннер и сценарист в очередной раз доказывает, что не боится брать сложные темы и рассматривать их с самых неожиданных сторон. Теперь Мерфи взял за основу историю становления медсестры Рэтчед из романа Кена Киза «Пролетая над гнездом кукушки». Читатели (и зрители одноименного фильма с ) встречали Рэтчед уже в сформировавшемся виде — они знают ее как жестокую и манипулятивную медсестру, которая стремилась держать в страхе не только персонал клиники для душевнобольных, но и самих пациентов.

Сериал Мерфи, напротив, постарается изучить путь трансформации одной из самых пугающих героинь в истории кино. Его проект начинается с того, как Рэтчед только устраивается работать в медицинское учреждение и ощущает в себе первые признаки зарождающегося внутреннего монстра. Главную роль в сериале исполнила муза продюсера — актриса такого широкого диапазона, что с легкостью может справиться и с образом наивной медсестры, и с ролью более зрелой и беспощадной садистки.