Российские сериалы, которые обожают за границей

Большинство из нас отдают предпочтение иностранным сериалам, в упор не замечая отечественные. Мы почему-то считаем, что в нашей стране еще не научились делать хороший телепродукт, а зря. Есть немало российских сериалов, которые просто обожают за рубежом, о которых сейчас и расскажет «Рамблер».

«Метод»

Суперпопулярный в России сериал в жанре детективно-психологического трейлера, в котором главные роли исполнили и , был выкуплен . Показы по всему миру прошли с успехом, этот сериал стал одним из главных достижений российской индустрии. Многих подкупил образ отечественного правоохранительного работника, который действует не за благодарность, а за идею, и постепенно сходит с ума.

«Мажор»

Этот российский остросюжетный детективно-криминальный телесериал с Павлом Прилучным в главной роли, также купил Netflix. Cоздателям удалось из набора штампов, где и голубоглазая начальница-красавица, и молодой богатый герой, и брутальные сотрудники полиции, сделать увлекательный сериал. Название, правда, для американского рынка пришлось поменять на Silver Spoon. Причем здесь серебряная ложка, объяснили друзья из онлайн-школы английского языка Skyeng. Название стало отсылкой к английской фразе «рожденный с серебряной ложкой во рту». Так называют людей, которым повезло появиться на свет в богатых, привилегированных семьях. Как раз тех, кого русскоговорящие и называют мажорами.