Стоит ли смотреть новый ужастик "Территория"

12 октября на телеканале ТНТ стартовал сериал "Территория" от режиссера третьей части "Мажора" и продюсеров проекта "Мир! Дружба! Жвачка!". Стоит ли его смотреть? Разбирался "Рамблер".
Фото: Кадр из сериала "Территория"

Сюжет

19-летний Егор отправляется на поиски своих родителей, пропавших во время этнографической экспедиции по Пермскому краю. Попутчики Егора - дядя Николай и две студентки Таня и Надя. Вместе они продвигаются вглубь территории, где главенствует мрачная природа, отшельники, колдуны и медвежий шаман. Поначалу Егор не верит в рассказы о мифических существах, обитающих в этих краях, но вскоре ему приходится изменить свое мнение.

Мифы

Основная проблема российских хорроров долгое время заключалась в том, что режиссеры пытались напугать зрителей при помощи классических персонажей - бабы Яги, Лешего и других. Вот только мы настолько привыкли к ним, что уже давно не воспринимаем таких героев всерьез. Поэтому создатели "Территории" избрали другой путь и включили в повествование реальные мифы жителей Коми-Пермяцкого округа. К примеру, в сериале появляется народ чудь белоглазая и мелкие бесы икотки. Ни те, ни другие не оставляют равнодушными.