7 сериалов про правительниц

Многие женщины хотели бы быть королевами. Лучшие наряды и украшения, званые балы и праздная жизнь, любовь самого короля (или царя, или императора — нужное подчеркнуть). Не жизнь, а сказка!
Фото: ivi.ru - Титр
К сожалению, даже в сказках есть место предательствам, обидам, ненависти и разочарованию. Но никто не запрещает немного помечтать и полюбоваться придворной жизнью. Для тех, кто без ума от костюмированных историй, Средневековья и особ королевских кровей, — наша сегодняшняя подборка.
Экранизация жизни легендарной Ян Гуйфей — жены императора династии Тан, проделавшей путь от наложницы до правительницы Китая. Путешествуя по стране, император Сюань-цзун встретил невероятно красивую девушку по имени Ян Юйхуань. Он забрал ее во дворец и выдал замуж за своего сына . Однако вскоре после свадьбы император понял, что сам неровно дышит к невестке. Ян приходится в одиночку противостоять дворцовым интригам и сделать выбор между двумя мужчинами.
Сериал рассказывает о жизни Ки Хван Ку — супруги последнего императора монгольской империи Юань Тогон-Тэмура. Корейская империя Корё платит дань монгольским воинам империи Юань. Девочка Сон Нян, потерявшая родителей, вынуждена прикидываться мальчиком, чтобы выжить. В юности она знакомится с наследным принцем Корё — Ван Ю. Позже судьба сводит ее с принцем монгольской династии Юань — Тогоном. В ходе государственного переворота Корё теряет независимость. Сон Нян попадает в плен и становится служанкой во дворце монгольского императора, а заодно и объектом страсти двух молодых правителей.