Зрители раскритиковали сериал "Перевал Дятлова"

В сети продолжают обсуждать сериал «Перевал Дятлова», созданный по мотивам советской трагедии с погибшими при загадочных обстоятельствах туристами.

Неправильный Юдин

История загадки перевала , таинственной гибели туристической группы широкоизвестна. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сериал, снятый на основе реальных исторических событий, бурно обсуждается. Первыми свое несогласие высказали родственники «дятловцев», которые заявили о намерении подать иск в суд на создателей сериала. Фишка в том, что в художественном фильме, который не может претендовать на достоверность, герои носят настоящие имена членов группы. Вместе с тем эксперты и многие зрители отмечают, что они не похожи, а местами возмутительно отличаются и даже порочат своих прототипов. Претензий много и ко всем героям-дятловцам, и к самому Игорю Дятлову, который в жизни был более жестким авторитарным человеком. Но больше всего вопросов пока к образу Юдина — единственному из группы, кто не пошел в поход и остался в живых.

«Мне персонаж тоже вообще не понравился, – пишет в интернете зрительница Ульяна Гурова. – В жизни Юдин намного симпатичнее был и умнее, думаю. По интервью запомнился как очень приятный человек. Здесь постоянно рефлексирующий, всего боящийся и глупый. Непонятно, для чего это»